Quem sou eu

Translate

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Torta Bruschetta Portuguesa


Ingredientes

2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
100 gramas de presunto picado
1 cebola pequena picada em cubos;
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande picado (sem semente)
Azeitona a gosto
1 xícara de molho de tomate.
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.


Modo de Preparo

Misture o presunto picado com a cebola e tomate. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Misture os ovos picados com azeitona, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o molho de tomate em seguida junte a mistura de presunto e ovos que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.


Retirei a receita original do site: http://www.panelaterapia.com/2014/03/torta-bruschetta.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário