Ingredientes
fatias de pão italiano
fatias de presunto de parma
fatias de presunto cozido
folhas de manjericão para decorar
azeite
Pesto de Manjericão:
50 gramas de folhas de manjericão gigante
1 C.S. de pinole
1 C.S. de queijo parmesão
quanto baste de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo
Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite. Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente. Acerte o sal.
Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cozido por cima (fiz dos dois tipos e ficaram igualmente gostosos!). Decore com folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
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