Para o molho:
2 Ovos cozidos
2 dentes de alho amassados Mostarda
1 colher de sopa de Mostarda Vinagre
1 colher de chá de Vinagre de vinho branco
1/4 xícara de chá de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para as batatas:
8 Batatas médias
Sal a gosto
1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
4 Tomates sem sementes e pele cortados em cubos
1/2 xícara de chá de Vinho tinto
20 folhas de Manjericão
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora Salsa
4 ramos de Salsa picados
2 talos de Cebolinha lavados e picados
Modo de Preparo
Para o molho
Numa vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para as batatas
Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo. Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem.
Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.
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