Muito gostosa, viciante e quando você começa a comer não dá vontade de parar de tão bom!!!!!
Ingredientes
02 berinjelas firmes e de casca brilhante.
Recheio
Ricota
Cebola ralada ou cortada bem pequenininha
Alcaparras
Nozes trituradas
Salsinha.
Molho
02 xícaras de azeite
Modo de preparo
Berinjela
02 xícaras de azeite
cebola roxa ralada
mostarda
suco de limão
salsinha ou manjericão com fartura
azeitona
alho e sal a gosto
Berinjela
Corte uma tampinha em cada ponta. Fatie as berinjelas bem finas, assim como uma folha de papel. Tenha o cuidado para não deixar rasgar o centro das fatias. Despreze a primeira fatia ´por causa da casca.
Em uma frigideira com temperatura bastante elevada, grelhe as fatias de ambos os lados. Eu utilizei minha panela elétrica quadrada pois consigo nela uma temperatura constantemente alta. O que acontece é que se for em fogo baixo, as fatias vão demorar mais tempo para grelhar e cozinhará. Essa não é a intenção.
Reserve todas as fatias e prepare o recheio
Recheio
Passe a ricota na peneira e acrescente cebola ralada ou cortada bem pequenininha, alcaparras, nozes trituradas e salsinha.
Em uma frigideira com temperatura bastante elevada, grelhe as fatias de ambos os lados. Eu utilizei minha panela elétrica quadrada pois consigo nela uma temperatura constantemente alta. O que acontece é que se for em fogo baixo, as fatias vão demorar mais tempo para grelhar e cozinhará. Essa não é a intenção.
Reserve todas as fatias e prepare o recheio
Recheio
Passe a ricota na peneira e acrescente cebola ralada ou cortada bem pequenininha, alcaparras, nozes trituradas e salsinha.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Caso a berinjela a fatia tenha ficado muito grande e você perceber que ficará grosseira. corte-a com tesoura em duas no sentido da largura. Quando as fatias são grandes, porem finas, não precisam de serem cortadas pois precisamos de toda a extensão para fazer um involtini bem firme. Desse modo ele não se abre.
Coloque o suficiente do recheio de ricota tomando o cuidado para que ao mesmo tempo que ele ocupe a largura da fatia, não fique em excesso tornando-o grosseiro.
Coloque uma pequena tira de tomate seco e enrole até o final.
Com as pontas dos dedos untadas pelo azeite do tomate seco, fica muito fácil finalizar os enroladinhos de berinjela. Não é necessário colocar nenhum palitinho para segurar. Você vai sentir no momento de enrolar.
Vá colocando cada um ao lado do outro em uma travessa em uma única camada para melhor entranhar o molho.
Coloque o suficiente do recheio de ricota tomando o cuidado para que ao mesmo tempo que ele ocupe a largura da fatia, não fique em excesso tornando-o grosseiro.
Coloque uma pequena tira de tomate seco e enrole até o final.
Com as pontas dos dedos untadas pelo azeite do tomate seco, fica muito fácil finalizar os enroladinhos de berinjela. Não é necessário colocar nenhum palitinho para segurar. Você vai sentir no momento de enrolar.
Vá colocando cada um ao lado do outro em uma travessa em uma única camada para melhor entranhar o molho.
Despeje este molho sobre os involtinis e deixe 24 hs para incorporar o sabor.
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