Quem sou eu

Translate

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Quiche de Linguiça e Provolone

Ingredientes

Massa 

400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)

Linguiça e provolone 

1 xícara (chá) de cebola em tiras
3 xícaras de cubos de linguiça assada
2 xícaras (chá) de tomate seco em tiras
2 xicaras (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de cebolinha picada

Liga

½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.


Recheio de Linguiça: Numa panela, refogar a cebola, adicionar a linguiça, o tomate seco e finalizar com a cebolinha. Reservar. Misture o provolone e coloque sobre a massa.

Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.


Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.


Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/

Nenhum comentário:

Postar um comentário