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sexta-feira, 13 de junho de 2014

Inari Sushi


Ingredientes

Arroz:

1 xícara (chá) de arroz catete
1 xícara (chá) de água se for cozido na panela de arroz elétrica (ou 2 xícaras de chá de água se for cozido na panela comum)


Capa do Sushi:

8 pedaços de Aguê (queijo de soja cortado em pedaços e frito no óleo quente)
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)


Omelete:

1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Outros Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de raiz da bardana descascada, limpa e cortada em pedaços pequenos
1/2 cenoura descascada e cortada em cubinhos bem pequenos


Tempero:

1/2 colher (café) de vinagre de arroz
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de água filtrada


Modo de Preparo

Cozinhar o arroz somente com a água (eu fiz na panela elétrica de arroz). Deixar esfriar e reservar.
Descascar a raiz da bardana (como se fosse uma cenoura), lavar e picar bem. Deixar de molho na água por aproximadamente meia hora, trocando duas vezes a água. Reservar.
Colocar em uma panela média todos os ingredientes da capa do sushi e misturar bem. Deixar ferver e cozinhar até o "Aguê" ficar bem murcho e molinho (aproximadamente por 10 minutos). Deixar esfriar, espremer para retirar o excesso do caldo, abrir com cuidado para não rasgar e guardar o caldo que sobrou. Reservar.
No caldo que sobrou cozinhar a raiz de bardana que estava reservada até ficar um pouco mole. Provar o sal e acrescentar se for necessário. Se precisar de mais água acrescentar aos poucos para não ficar muito encharcado. Depois que a raiz de bardana estiver um pouco mole acrescentar a cenoura e cozinhar mais um pouco para a cenoura também amolecer. Reservar.
Colocar o óleo na frigideira e fazer o omelete com o ovo batido com o sal e o açúcar. Picar o omelete bem picadinho. Reservar.
Colocar o arroz em um tigela e acrescentar os temperos previamente misturados (o vinagre de arroz, o açúcar e a água).
Juntar a cenoura com a raiz da bardana e o omelete picadinho e misturar bem.
Rechear as capas dos sushis com o arroz misturado.

Fonte: http://dannielype.blogspot.com.br/2012/01/inari-sushi.html

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