Como ando com vontade de comer espinafre (confesso que estou me estranhando porque é um vegetal que não curto muito..rsrsrs) resolvi fazer de espinafre com ricota.
Pesquisei várias receitas na internet e gostei muito da que encontrei no Panelaterapia, a massa fiz igual, mas o recheio mudei algumas coisas.
Ingredientes
2 xícaras de farinha
70 gr de manteiga picada (retire da geladeira 15 minutos antes de começar a receita)
Sal à gosto
Água (o suficiente para dar o ponto)
Mussarela e parmesão (para cobrir)
Recheio
300 grs de ricota
02 ovos
4 colheres de queijo ralado
4 colheres de queijo ralado
Espinafre (comprei uma bandeja)
2 dentes de alho
Azeite
Sal
1/2 de cebola bem picadinha
Pimenta de reino à gosto
Salsinha à gosto
Nós moscada em pó à gosto
Nós moscada em pó à gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque a farinha, ovo, manteiga e sal, misture até formar uma farofa grossa, acrescente água com uma colher até formar uma bola, embrulhe no plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Recheio
Refogue o espinafre com cebola, alho, azeite, acrescente a pimenta do reino e o sal. Após refogado, pique bem, acrescente a ricota, salsinha e prove o sal, por último acrescente o ovo batido.
Abra a massa e forre a forma, fure a massa com um garfo, coloque o recheio, salpique o parmesão e a mussarela e leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar.
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