Quem sou eu

Translate

terça-feira, 23 de junho de 2015

Quiche de espinafre com ricota

Sou simplesmente fascinada por quice, hoje resolvi fazer em casa.
Como ando com vontade de comer espinafre (confesso que estou me estranhando porque é um vegetal que não curto muito..rsrsrs) resolvi fazer de espinafre com ricota.
Pesquisei várias receitas na internet e gostei muito da que encontrei no Panelaterapia, a massa fiz igual, mas o recheio mudei algumas coisas.



Ingredientes 

1 ovo
2 xícaras de farinha
70 gr de manteiga picada (retire da geladeira 15 minutos antes de começar a receita)
Sal à gosto
Água (o suficiente para dar o ponto)

Mussarela e parmesão (para cobrir)

Recheio

300 grs de ricota
02 ovos
4 colheres de queijo ralado
Espinafre (comprei uma bandeja)
2 dentes de alho
Azeite
Sal
1/2 de cebola bem picadinha
Pimenta de reino à gosto
Salsinha à gosto
Nós moscada em pó à gosto


Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque a farinha, ovo, manteiga e sal, misture até formar uma farofa grossa, acrescente água com uma colher até formar uma bola, embrulhe no plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.

Recheio

Refogue o espinafre com cebola, alho, azeite, acrescente a pimenta do reino e o sal. Após refogado, pique bem, acrescente a ricota, salsinha e prove o sal, por último acrescente o ovo batido.

Montagem



Abra a massa e forre a forma, fure a massa com um garfo, coloque o recheio, salpique o parmesão e a mussarela e leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário