Quem sou eu

Translate

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolo de cenoura com recheio e cobertura de Ganache


Bolo de cenoura é tudo de bom!!!!
Fiz uma nova versão recheada com Ganhache



Ingredientes

3 cenouras picada
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

2 quadrados de chocolate meio amargo (embalagem de 1 quilo)
2 quadrados de chocolate ao leite (embalagem de 1 quilo)
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar e cenoura. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha e o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido  até dourar e fizer o teste do palito.
Retire do forno e espere esfriar.

Recheio e cobertura.

Pique bem os chocolates, acrescente a margarina e leve ao microondas para derreter. coloque 20 segundos, mexa e coloque de 15 em 15 segundos, mexendo a cada parada.
Acrescente o creme de leite, mexa bem.

Montagem.


Depois de frio, corte a tampa do bolo, com cuidado para não quebrar, retire e cave a parte inferior, tomando cuidado para não quebrar as laterais e não tirar bolo demais e furar o fundo.
Coloque o ganache, tampe o bolo, cubra com o ganache restante e leve à geladeira para endurecer um pouco o ganache.


Nenhum comentário:

Postar um comentário