Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de ajinomoto
1 pacote de nori (algas)
Cenouras em filetes (Cozida)
Kani Kama
Modo de preparo
Colocar em uma panela a água e o arroz e levar ao fogo, deixar cozinhando em fogo baixo até que a água secar completamente. Em outro recipiente misture o vinagre, o sal, o açúcar e o Ajinomoto. Quando o arroz cozer misture o tempero no arroz cozido e reserve até que esfrie. Não esqueça de reservar um pouquinho do tempero para auxiliar no fechamento do sushi.
Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-com-arroz-comum
Montagem:
Pegue uma esteira para montagem de sushi, caso não possua um guardanapo úmido e limpo ou um daqueles jogos americanos de bambu, encontrados comumente em lojas populares resolve. Coloque o nori com o lado fosco para baixo (ou seja, virado para a esteira) Coloque o arroz que já deve estar frio em toda superfície da alga, deixando apenas dois centímetros preencher com o sem arroz para o fechamento. No centro da alga colocar o filete de Kani Kama e o de cenoura, lembrando que o sushi pode também ser feito com peixes e outros legumes esta é apenas uma opção. Passar um pouco do tempero reservado naqueles dois centímetros sem arroz e começar a enrolar do lado com arroz para o lado sem arroz. Depois de enrolado tire o sushi da esteira e corte-o em pedaços e 2 a 3 centímetros e então, é só servir.
Colocar em uma panela a água e o arroz e levar ao fogo, deixar cozinhando em fogo baixo até que a água secar completamente. Em outro recipiente misture o vinagre, o sal, o açúcar e o Ajinomoto. Quando o arroz cozer misture o tempero no arroz cozido e reserve até que esfrie. Não esqueça de reservar um pouquinho do tempero para auxiliar no fechamento do sushi.
Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-com-arroz-comum
Montagem:
Pegue uma esteira para montagem de sushi, caso não possua um guardanapo úmido e limpo ou um daqueles jogos americanos de bambu, encontrados comumente em lojas populares resolve. Coloque o nori com o lado fosco para baixo (ou seja, virado para a esteira) Coloque o arroz que já deve estar frio em toda superfície da alga, deixando apenas dois centímetros preencher com o sem arroz para o fechamento. No centro da alga colocar o filete de Kani Kama e o de cenoura, lembrando que o sushi pode também ser feito com peixes e outros legumes esta é apenas uma opção. Passar um pouco do tempero reservado naqueles dois centímetros sem arroz e começar a enrolar do lado com arroz para o lado sem arroz. Depois de enrolado tire o sushi da esteira e corte-o em pedaços e 2 a 3 centímetros e então, é só servir.
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