Ingredientes
2 pepinos (tipo japonês)
3 colheres (sopa) de tempero de arroz (molho su)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
kani kama desfiado (opcional) e gergelim torrado para decorar
Molho Su
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de glutamato monossódico (ajinomoto)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
Modo de preparo
Lave os pepinos e corte em fatias bem finas. Se tiver prática, faça isso com uma faca bem afiada. As fatias têm que ser bem fininhas mesmo, quase transparentes. Ou você pode fazer também num bom fatiador. Nesse caso, deixe os pepinos bem geladinhos, para que as fatias não quebrem.
Coloque o pepino fatiado em um recipiente e polvilhe com um pouco de sal e deixe por 15 minutos, para que o pepino desidrate um pouco e fique bem crocante no final. Depois desse tempo, lave-os bem até tirar o sal, esprema-os para tirar o excesso de água e deixe-os escorrendo numa peneira, por uns 20 minutos.
Depois de bem escorridos, misture o molho e surva com kani kama desfiado, se gostar, ou apenas salpicados com gergelim (como eu prefiro).
Fonte: http://cozinhapequena.com/sunomono-ou-saladinha-de-pepino-japones/
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