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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Almondegas Recheadas


Ingredientes

1 kg de carne moída (patinho ou acém)
½ pão italiano amanhecido sem casca (ou pão francês)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café)de noz moscada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Óleo para fritar
Queijo parmesão para gratinar

Recheio

½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
½ xícara (chá) de gorgonzola em cubinhos
Molho de tomate ou molho branco


Modo de preparo

Molhe o pão com água, depois escorra toda a água para ficar bem mole. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada e orégano. Acrescente o pão umedecido e misture bem. Faça bolinhas com a palma das mãos com a carne, pressione o dedo no meio dela e coloque um cubinho do queijo escolhido. Enrole delicadamente de novo, fazendo com que o queijo fique bem no meio. Repita o processo com toda a carne. Se necessário, unte as mãos com óleo para deixar a carne bem lisa. Passe a carne na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourar a parte de fora. Para uma receita mais saudável, asse em forno médio por 30 minutos até dourar, ao invés de fritá-las.


Fonte: Esta receita é do Felipe Cilli - chef de cozinha, eu retirei do site do Programa Mulheres.

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