Esta receita quase entra para categoria "zicada", mas no final ficou uma delícia.
Eu definitivamente não tenho mão para bolo, ou cresce e fica tão foto de esfarela ou não cresce, mas também não fica solado. A parte boa disso é que apesar de tudo, sempre fica uma delícia.
Bom, aqui em casa, somos em três e eu quase não fazia bolo porque normalmente ia metade para o lixo, aí resolvi comprar uma forma de pão e fazer bolo menores.
Meu primeiro teste foi o bolo de cenoura, tudo bem que eu queria um bolo pequeno, mas desta vez ficou pequeno demais kkkkkkkkk
Para a massa usei 02 ovos, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 cenouras (eram pequenas), 1 1/2 de farinha de trigo com fermento.
Pre aqueci o forno em 180°, untei a forma com margarina e farinha.
Bati bem os ovos no liquidificador, acrescentei o óleo e as cenouras picadas.
Retirei do liquidificador e acrescentei a farinha mexendo delicadamente.
Coloquei na forma e levei ao forno para assar até ficar douradinho.
Fiz um ganache com dois quadradinhos (barra de 1 quilo) de chocolate meio amargo.
Pique o chocolate, derreta no microondas aos poucos com 1 colher de sopa rasa de margarina, após derreter, acrescente uma caixinha de creme de leite (eu queria um ganache mais mole).
Depois de frio, parti o bolo ao meio, com uma colher, delicadamente, cavei um buraco no bolo, tomando cuidado para não furar em baixo e nas laterais (gente a massa ficou uma delícia, pena que não cresceu).
Coloquei o ganache e cobri com a outra parte.
Fiz uma cobertura com 1/2 xícara de chá de leite, 4 colheres de açúcar, 5 colheres de achocolatado e 1 colher de margarina, levei ao fogo e mexi até engrossar, coloquei sobre o bolo.
Veja a delicinha que ficou.
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