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sábado, 30 de maio de 2015

Batata recheada

Batata recheada é tudo de bom, nunca tinha feito porque achava trabalhoso (já falei para vocês que amo cozinhar mas tem coisas que tenho preguicite), enfim, resolvi testar e não é que é super mega prático e ficou deliciosa?!

Eu fiz assim, lavei bem as batatas, usei 4 grandes e 3 médias e furei com o garfo, enrolei no papel alumínio individualmente, coloquei no forno pré aquecido a 200° por cerca de 1 hora, retirei e deixei enrolada no alumínio mesmo (muito mais por necessidade, recebemos o marceneiro em casa que demorou horrores para ir embora).
Depois que esfriou, abri cuidadosamente parte do alumínio e cortei uma tampinha lateral da batata, retirei cuidadosamente o miolo o máximo que pude, tomando cuidado para não tirar demais e furar a casca.
Essa batata que tirei, aproveitei e fiz um purê.




Recheios

Você pode fazer do que quiser, eu fiz de camarão e frango com requeijão.

Camarão

1 pacote de 200 grs de camarão já limpo.
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1 limão
2 colheres de requeijão
sal à gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão e sal
Frite a cebola e o tomate em um fio de azeite
Acrescente os camarões, deixe cozinhar.
Desligue o fogo, acrescente o requeijão, mexa e reserve.


Frango com requeijão

1 peito de frango escaldado e desfiado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 tomate picadinho
1/2 copo de requeijão
Salsinha à gosto
Gengibre em pó à gosto
Gergelim torrado (opcional)
Sal
Colorau

Modo de preparo

Frite a cebola, alho e tomate, acrescente o frango desfiado, coloque o gengibre, colorau, acerte o sal, acrescente o gergelim, mexa bem para agregar os temperos, por último acrescente a salsinha e o requeijão.

Montagem

Coloque um pouco do purê dentro da batata, por cima o recheio e sirva.

Obs: Como minha batata esfriou, retornei ao forno apos colocar o recheio para esquentar.



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