Sabadão a noite pede uma esfiha!
Esta aqui eu aprendi com a Tati do Panelaterapia, super prática, fácil e deliciosa e o melhor de tudo gente, não precisa sovar nem esperar crescer.
Olha que maravilha!!!!
Eu nunca tinha feito esfiha porque a preguiça de sovar a massa, esperar crescer me desanimava e muito, agora sempre faço esfiha aqui em casa.
E se você não saber modelar esfiha, dê uma espiadinha Aqui.
INGREDIENTES
Massa
100ml de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
Recheio
Você pode fazer o recheio que quiser e até mesmo temperá-lo a seu gosto, eu utilizei uma sobra de frango desfiado que eu tinha em casa.
1/2 peito de frango
Cebola
Pimentão
Gengibre em pó
Pimenta do reino
Tomate
Colorau
Modo de preparo
Faça primeiro o recheio e deixe esfriar.
Escalde o frango e desfie, reserve.
Em uma panela doure a cebola, pimentão e tomate, acrescente o frango, gengibre, pimenta do reino e colorau, mexa para incorporar o tempero, refogue por alguns minutos e reserve.
Para a massa, misture a água, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico, coloque aos poucos a farinha para incorporar os ingredientes, misture até a massa desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e cubra com um pano, para não ressecar a massa, abra com as mãos mesmo, coloque o recheio, modele, pincele com uma gema batida e leve ao forno.
Retire do forno quando dourar.
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