Ingredientes (rende 8 a 10 unidades):
500g de carne moída;
2 batatas grandes (ou 3 médias);
1 lata de milho verde em conserva;
150g de queijo prato fatiado;
½ cebola pequena;
1 dente de alho grande;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Molho pronto para 'tonkatsu'.
Para empanar:
Farinha de trigo o suficiente;
arinha de rosca tipo 'panko' japonês;
Clara de 1 ovo grande.
Óleo de soja para fritar.
Modo de fazer:
1. Cozinhe as batatas em água;
2. Descasque e amasse com garfo;
3. Reserve;
4. Refogue a carne moída com um pouco de óleo de soja e com a cebola e o alho picados;
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
6. Reserve;
7. Enrole as fatias de queijo e corte cada fatia em 4 rolinhos;
8. Reserve;
9. Junte em uma tigela grande e funda, a carne moída refogada, as batatas amassadas e o milho (sem a água);
10. Misture bem para que formem uma massa homogênea e acrescente as duas colheres de farinha de trigo (somente para dar 'liga' à massa);
11. Acrescente sal o suficiente para acertar o tempero;
12. Pegue bolinhas dessa massa e abra com a mão, colocando no centro um cubo (ou rolinho) de queijo e fechando, dando o formato ovalado/achatado ao korokke;
13. Passe na farinha de trigo, depois na clara batida em neve e por fim na farinha 'panko', como se fosse milanesa;
14. Frite em óleo quente;
15. Sirva com o molho pronto de 'tonkatsu', com os acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
a) Você pode usar farinha de rosca comum, mas perderá em crocância;
b) Inicie a fritura em óleo quente e abaixe o fogo logo em seguida. Assim que o korokke estiver dourado retire-o, para evitar que o bolinho estoure e o queijo vaze;
c) O korokke pode ser congelado, mas descongele-o em temperatura ambiente antes de fritar, ou no microondas, com o cuidado de não deixar o queijo derreter e vazar.
http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecKorokke.htm
c) O korokke pode ser congelado, mas descongele-o em temperatura ambiente antes de fritar, ou no microondas, com o cuidado de não deixar o queijo derreter e vazar.
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