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quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Korokke 2



Ingredientes (rende 8 a 10 unidades):


500g de carne moída;
2 batatas grandes (ou 3 médias);
1 lata de milho verde em conserva;
150g de queijo prato fatiado;
½ cebola pequena;
1 dente de alho grande;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Molho pronto para 'tonkatsu'.


Para empanar:

Farinha de trigo o suficiente;
arinha de rosca tipo 'panko' japonês;
Clara de 1 ovo grande.
Óleo de soja para fritar.


Modo de fazer:

1. Cozinhe as batatas em água;
2. Descasque e amasse com garfo;
3. Reserve;

4. Refogue a carne moída com um pouco de óleo de soja e com a cebola e o alho picados;
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
6. Reserve;

7. Enrole as fatias de queijo e corte cada fatia em 4 rolinhos;
8. Reserve;

9. Junte em uma tigela grande e funda, a carne moída refogada, as batatas amassadas e o milho (sem a água);
10. Misture bem para que formem uma massa homogênea e acrescente as duas colheres de farinha de trigo (somente para dar 'liga' à massa);
11. Acrescente sal o suficiente para acertar o tempero;

12. Pegue bolinhas dessa massa e abra com a mão, colocando no centro um cubo (ou rolinho) de queijo e fechando, dando o formato ovalado/achatado ao korokke;
13. Passe na farinha de trigo, depois na clara batida em neve e por fim na farinha 'panko', como se fosse milanesa;
14. Frite em óleo quente;

15. Sirva com o molho pronto de 'tonkatsu', com os acompanhamentos de sua preferência.

Dicas:

a) Você pode usar farinha de rosca comum, mas perderá em crocância;

b) Inicie a fritura em óleo quente e abaixe o fogo logo em seguida. Assim que o korokke estiver dourado retire-o, para evitar que o bolinho estoure e o queijo vaze;

c) O korokke pode ser congelado, mas descongele-o em temperatura ambiente antes de fritar, ou no microondas, com o cuidado de não deixar o queijo derreter e vazar.



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