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sábado, 10 de janeiro de 2015

guioza

Retirei esta receita dos links abaixo, vale a pena conferir o vídeo.
Com relação ao recheio, fiz com o que tinha em casa, vale conferir o recheio da receita original.

https://www.youtube.com/watch?v=zNp7qBM4ngU

http://miriamfukami.blogspot.com.br/2014/12/pastel-oriental-vapor.html

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 grs)
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de água em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Coloque a farinha e o sal em uma tigela e vá acrescentando água aos poucos até desgrudar a massa da mão.
Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente dentro de um saco plástico ou papel film.


OBSERVAÇÃO: A massa não pode ser modelada com muita antecedência antes de cozinhar, ao modelar cozinhe em seguida, para evitar que fique dura e ressecada. Não precisa deixar redondinho a massa para modelar, o importante é deixá-la fininha. Na panela elétrica leva em torno de 5 minutos para cozinhar. (Miriam Fukami)


Recheio

3 xícaras (chá) Repolho bem picadinho (eu comprei já fatiado)
1 cenoura ralada
Gergelim à gosto
1 colher (chá) rasa de gengibre em pó.
1/2  cebola bem picadinha.
1 colher (sopa) shoyo.
1 colher (chá) de aji-no-moto.

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cebola com um fio de azeite, deixe dourar, acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até secar a água.
Retire e reserve.
OBSERVAÇÃO: O recheio tem que estar frio para se colocar na massa, portanto, faça primeiro o recheio. (Miriam Fukami).


Montagem.

É muito complicado explicar a montagem do guioza, por isso peço que assista ao vídeo, no começo parece ser difícil e saí até feinho, mas depois pegamos o jeito.
Realmente quanto mais fina a massa, mais gostoso ele fica.
Como não tenho a máquina, estiquei a massa com o rolo.
É trabalhoso, mas vale a pena o resultado.

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