Quem sou eu

Translate

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Calda de Chocolate para sorvete

Aprendi esta receita com minha cunhada, muito bom!!!!!
Fácil, prática e deliciosa!!!!!



Esta calda não é aquela que fica durinha em contato com o sorvete.

Vamos precisar de dois ingredientes, chocolate picadinho (eu não testei ainda com o chocolate branco) e leite.
A quantidade de leite é bem pouca mesmo, então vou passar mais ou menos e você vai ajustando, o ponto, esta cobertura não é rala, nem muito grossa, ou seja é um ponto de calda.
Para 1 colher de sopa de leite, coloque mais ou menos metade da barra de chocolate, se ficar muito grossa acrescente mais um pouquinho de leite (esquente antes de colocar) e se ficar rala acrescente o chocolate aos poucos.
Coloque em um refratário o  leite e o chocolate, leve ao microondas por 10 segundos, mexa e se necessário volte ao microondas por mais alguns segundos, até conseguir dissolver por completo o chocolate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário