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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Muffins salgado de calabresa



Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de páprica doce em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

250g de linguicinha calabresa defumada picada
fio de óleo
100g de queijo mussarela picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Modo de preparo

1- Começamos pelo recheio: Em uma panela coloque um fio de óleo e doure a cebola picada, adicione a linguiça e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, a salsinha e o queijo, misture e reserve.

2- Para a massa: Em uma tigela adicione os ovos, e bata com o “fouet” (não precisa bater muito). Na sequência adicione o óleo e o leite e bata novamente. Acrescente o parmesão, a farinha peneirada com o fermento e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.

3- Em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha, adicione um pouco de massa em cada forma, e com as costas da colher empurre um pouco para as bordas subindo, de forma que fique oco para daí você colocar o recheio, e então finalizar com mais um pouco de massa. (lembrando que essa massa vai crescer então não deixe transbordar)

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 18 – 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

5- Para facilitar, se necessário passe uma faquinha em volta do bolinho para soltar com mais facilidade e sirva a seguir.

Retirado do site: http://www.receitasetemperos.com.br/muffins-cupcakes/muffin-salgado-de-calabresa

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