Massa
3 ovos (cerca de 180g)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
03 colheres (sopa) de manteiga (60g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
01 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
01 colher (sopa) rasada de fermento (10g)
01 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Calda
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
01 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)
01 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
01 colher (sopa) de manteiga (20g)
Recheio
02 colheres (sopa) de açucar refinado união (40g)
01 colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
05 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
03 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
½ caixa de creme de leite (100g)
½ lata de leite condensado (197,5g)
Cobertura
1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
½ caixa de creme de leite (100g)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó (75g)
raspas de chocolate ao leite para decorar
01 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.
Recheio
Misture o açúcar com o amido, junte o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a essência e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente. Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.
Misture o açúcar com o amido, junte o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a essência e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente. Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.
Cobertura
Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.
MONTAGEM:
Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.
MONTAGEM:
Na fôrma em que foi assada, coloque uma camada da massa, umedeça com metade da calda, distribua o recheio, sobreponha a outra camada de massa, pressione e umedeça com a calda restante. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Corte em quadrados. Cubra a superfície de cada quadrado somente no mento de servir e decore com as raspas. Sirva gelado.
Retirado do site: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-estupendo-de-chocolate/1085
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