Ingredientes
Bolo
3 cenouras médias
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 kg de chocolate ao leite
1 e 2/3 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
1 kg de creme ganache sabor chocolate ao leite
Decoração
1 colher (sopa) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
Corante para chocolate nas cores verde e amarela
¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve.
Decoração
Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo.
Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde.
Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos.
Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve.
Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar.
Montagem
Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve.
Passe a ganache sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.
Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo.
Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde.
Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos.
Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve.
Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar.
Montagem
Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve.
Passe a ganache sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.
Retirado do site: http://www.bolsademulher.com/pascoa-feriado/bolo-de-cenoura-em-formato-de-ovo-de-pascoa
Nenhum comentário:
Postar um comentário