Ingredientes da Massa
500 g de Farinha de Trigo Nita
200 g de margarina
2 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo da Massa
200 g de margarina
2 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo da Massa
Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.
Ingredientes do Recheio
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Modo de preparo do Recheio
Ingredientes do Recheio
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Modo de preparo do Recheio
Refogue a cebola, o alho, acrescente os tomates, o palmito, o milho, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
Montagem:
Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retirado do site: http://www.nitaalimentos.com.br/cozinha-nita/?p=1120
Retirado do site: http://www.nitaalimentos.com.br/cozinha-nita/?p=1120
Nenhum comentário:
Postar um comentário