Quem sou eu

Translate

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Escabeche de Abobrinha

Escabeche para acompanhar salada é tudo de bom, aqui em casa comemos com salada, torradinha, nas refeições é tudo de bom gente.
Bem fácil de fazer!
Bora aprender?





Ingredientes

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas bem finas (usei cortador)
1 cebola em rodelas bem finas
4 dentes de alho
1/2 copo de azeite
Azeitona picada à gosto
Pimentão verde e vermelho picados
Coloral
Sal
Gergelim preto (opcional)
Pimenta do reino
Salsinha à gosto

Modo de preparo

Coloque o azeite numa panela e o alho picado, deixe fritar um pouco, acrescente a cebola, pimentão, azeitonas e por último a abobrinha, acrescente os temperos, mexa delicadamente e deixe cozinhar, o segredo é não deixar amolecer demais todos os ingredientes.
Desligue o fogo, coloque a salsinha e coloque em uma vasilha.
Eu não uso vidro, porque sempre faço em pequena quantidade que em dois dias consumimos tranquilamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário