Eu já disse em outros posts que amo pão caseiro, mas sempre tive muiiita preguiça de fazer, amo cozinhar mas este negócio de sovar a massa, deixar descansar, sovar de novo, deixar descansar, sempre me cansou antes de começar a pensar em fazer hehehehe
Mas venci uma parte desta falta de paciência e fiz pão recheado.
A receita que utilizei foi a mesma do Pão na panela de pressão elétrica, como modifiquei o preparo, vou postar tudinho de novo.
Ingredientes da massa
1 ovo batido
1 sache de 10 grs de fermento instantâneo (não é o mesmo que utilizamos no bolo)
Trigo (+/- 500g.)
250 ml de leite morno
Meio copo de óleo. (Para medida dos liquidos use 1 copo plástico de requeijão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
01 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, ovo, óleo, açúcar e sal, por ultimo, coloque o fermento, despeje a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Eu coloquei na panela de pressão elétrica desligada e tampada, deixei descansar por 1 hora.
Retirei a massa da panela, cortei em pedaços, abri com rolo, coloquei o recheio, fechei como rocambole (como sou aprendiz na arte do pão, não abri muito a massa, também não deixei ela grossa, quando falo enrolar como rocambole é no sentido de deixar o pão em formato de "bengala")
Coloque o pão em uma forma (não precisei untar) e deixe dentro do forno desligado por mais 40 minutos, pincele com a gema e leve para assar (180°), não pré aqueci o forno.
Quando já estiver douradinho, pode retirar do forno.
Recheios
Eu fiz de calabresa com cebola, cortei em fatias acrescentei fatias de cebola.
Mortadela com cebola
Marguerita,
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