Não vou colocar quantidade porque cada um sabe a sua, aqui em casa como somos em três usei o suficiente para nós.
Ingredientes
Acém picadinho
Cenoura picadinha
Mandioquinha picadinha
Ervilha torta picadinha
Cebola Fatiada
Tomate picadinho
(Gosto de colocar pimentão também, mas não tinha em casa)
Cebolinha a gosto (pode ser salsinha também)
Caldo de Carne
Pimenta do Reino.
Modo de preparo
Coloque óleo na panela de pressão, deixe esquentar e doure a carne, coloque a cebola, tomate, caldo de carne e a pimenta do reino, acrescente 1/2 copo de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, coloque os legumes e volte para pressão por 15 minutos, após este período, retire a pressão, acrescente a cebolinha picada e sirva em seguida.
Obs. Uso panela de pressão elétrica, logo coloco pouca água porque senão fica muito aguado.
Ok, pode ser exagero o tempo que deixo a carne cozinhando, mas gosto de carne bem molinha, quase desmanchando, então para mim, este tempo é o ideal, levando em consideração a carne que usei hoje.
Mesmo usando apenas 1/2 copo de água, o caldo fica ralo, então costumo deixar apurando o molho quando retiro da pressão.
Cresci comendo picadinho com carne no café da manhã, gente bom demais... fica a dica para provar, aqui em casa todos me acham esquisita, mas não ligo, como mesmo assim ahahahah
Nenhum comentário:
Postar um comentário