Peguei esta receita em uma comunidade de receitas na panela de pressão elétrica no Face.
Amo pão caseiro, mas confesso que sempre morri de preguiça de fazer...rsrsrsrs
Resolvi testar e amei!!!!
Ele quebrou porque fiquei manuseando o pão quente (É... eu dou uma dessas de vez em quando rsrsrs)
Ingredientes
1 ovo
25g. De fermento biológico.
Trigo (+/- 500g.)
1 copo 250ml. De leite ou agua morna.
Meio copo de óleo. (Para medida dos liquidos use 1 copo plástico de requeijão)
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Meio pacotinho de queijo ralado e ervas finas. (opcional)
Misture todos os ingredientes (menos o trigo) numa bacia e mexe bem.
Vá colocando o trigo aos poucos e mexendo até dar ponto de massa de pão. (Ponto que você consegue mexer com as mãos e não fique mais grudando todo)
Faça uma bola com a massa e leve na panela desligada e deixe crescer a massa, por 1 hora.
Ligue a panela modo sem pressão por 40 min.
Pronto!! Terá um delicioso pão caseiro com a casca crocante e delicioso!!!
Atenção: na massa já vai óleo e não precisa untar.
UPDATE - Estes dias resolvi fazer este pão no forno, fiz a massa, deixei descansar dentro da panela de pressão, depois coloquei em uma assadeira e levei ao forno, sem pré aquecer até dourar... Maravilhoso, ficou super crocante por fora... hummmm quentinho com manteiga... tudo de bom!
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