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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tsukemono de Nabo


Ingredientes

01 nabo de tamanho médio
01 colher de sobremesa de sal;
01 colher de sopa de açúcar;
1/2 copo de vinagre;
01 pitada de glutamato monossódico para conservar;
01 colher de sopa de Pasta de soja (missô)
01 saco plástico de uso culinário no tamanho grande;


Modo de Preparo

Lave bem o nabo e corte-o em rodelas bem fininhas, de aproximadamente 0,5 cm;
Coloque o nabo picado em uma travessa e espalhe o sal sobre eles, misture bem e deixe desidratar por 02 horas na geladeira;
Lave os nabos, e esprema bem para que eles fiquem bem sequinhos.
Em uma outra travessa, disponha os nabos, acrescente o açúcar, o glutamato monossódico, a pasta de soja e o vinagre.
Mexa bem, e coloque a travessa dentro de do saco plástico. Feche o saco plástico com um nó ou de outra maneira que desejar.
Leve à geladeira, com um peso sobre a travessa. Este peso pode ser um recipiente cheio de água ou outro recurso, pois o importante é que os nabos estejam prensados para desidratarem mais. Deixe de um dia para o outro;
No dia seguinte, retire da geladeira e é só jogar a água que foi desidratada do nabo.


Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-com-arroz-comum

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