Quem sou eu

Translate

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Farofa de cuscuz

Eu adoro farofa e esta em especial faz muito sucesso nas reuniões familiares, principalmente quando fazemos churrasco.




Ingredientes

1 linguiça calabresa picadinha em cubos pequenos
1 fatia média de Bacon picado em cubos pequenos.
1 cebola grande picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 cenoura ralada bem fina
2 ovos cozidos e picadinhos. (Eu amasso com o garfo)
1/2 lata de milho e ervilha (opcional)
Azeitona verde picada a gosto
2 xícaras de chá de milharina para fazer o cuscuz
Margarina
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Preparando o cuscuz: Coloque a milharina e sal a gosto em uma tigela, umedeça e coloque na cuscuzeira e cozinhe, após cozinhar, coloque em uma vasilha e com um garfo delicadamente asse para formar uma farinha.
Coloque a linguiça em uma frigideira e frite sem óleo e reserve.
Coloque o bacon em uma panela e frite sem óleo e reserve. (Particularmente gosto de fritar separado pois na minha opinião fica mais gostoso).
Em uma panela coloque a cebola e o pimentão, coloque margarina à gosto e deixe fritar em fogo baixo, quando já estiver no ponto, coloque o milho verde, azeitona, a linguiça e o bacon (eu escorro o óleo que solta naturalmente quando fritamos) a pimenta do reino e misture,  acrescente a cenoura e o cuscuz mexendo delicadamente, por último coloque os ovos.
Se você achar que a farofa ficou muito seca, coloque mais margarina para que fique molhadinha, verifique o sal e sirva.

Dica: Coloque pouco sal para fazer o cuscuz, deixe para ajustar o sal quando a farofa estiver pronta.




Nenhum comentário:

Postar um comentário