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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Legumes fritos à parmegiana


Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês
1 xícara (chá) de couve flor em pequenos buquês
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de salsão picado
Sal
Pimenta do reino
Louro
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de leite
Orégano
50 g de parmesão ralado
Margarina para untar

Molho

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele picados
1 lata de molho de tomate
Sal
Molho de pimenta
Cheiro verde
100 g de muçarela ralada para salpicar


Modo de preparo

Massa

Numa panela, coloque os legumes, sal, pimenta do reino e o louro. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar até os legumes ficarem cozidos ‘al dente. Retire e deixe escorrer.Numa tigela, bata com um garfo ou fuê, os ovos, a farinha, o azeite, o leite, os temperos e o parmesão. Unte uma frigideira com margarina, leve ao fogo com uma concha, coloque porções da mistura na frigideira quente, frite dos dois lados e reserve.

Molho

Numa panela, coloque a margarina, leve ao fogo e frite a cebola, o alho e os tomates; refogue por 3 a 5 minutos e junte a lata de molho de tomate.Tempere com sal, molho pimenta, cozinhe rapidamente e retire do fogo.

Montagem

Num refratário, faça camadas de discos de legumes e molho, por último, coloque o molho, salpique a muçarela e o cheiro verde. Leve ao forno para derreter a muçarela.


Fonte: Esta receita é da Culinarista Dalva Zanforlin que eu retirei do site Mulheres da Catia Fonseca.



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