Ingredientes
Massa
400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)
Recheio de alho poro e espinafre
Massa
400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)
Recheio de alho poro e espinafre
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Liga
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.
Recheio de alho poro: refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a mussarela com o refogado.
Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.
Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/
Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.
Recheio de alho poro: refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a mussarela com o refogado.
Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.
Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/
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