Quem sou eu

Translate

sábado, 20 de junho de 2015

Confit de tomate com alho

Vi esta receita no blog Gostei demais e salivei, não hesitei ao ir no mercado comprar os tomatinhos só para provar.
Modifiquei um pouco a receita.



Ingredientes

300g de tomate cereja ou sweet
1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 ramos manjericão (só as folhas)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo



Higienize os tomates, se forem um pouco grandes, pode partir ao meio.
Em uma forma de vidro, coloque os tomates, dentes de alho e manjericão, regue com azeite, tempere com o sal, pimenta e o açúcar.
Leve ao forno pré aquecido (180°) e asse por duas horas, mexendo de vez em quando.


A autora do referido blog sugere que o azeite seja reutilizado, vez que fica aromatizado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário