Quem sou eu

Translate

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Canjica

Confesso que não gosto muito, aliás eu gosto do caldo e quando é feita com paçoca, mas como tive que fazer porque minha enteada teve que levar para festa na escola, resolvi postar.



Olhei várias receitas na internet e então resolvi fazer assim:

Ingredientes

1 pacote de canjica
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1/2 lata de leite ninho (usei como medida a lata de leite condensado)
100 gramas de coco ralado
Canela em pau
Canela em pó
Paçoca (opcional)

Modo de preparo

Embora praticamente todas as receitas que eu li, pedia para deixar a canjica de molho de um dia para o outro, não fiz isso (tenho este "problema", enfim, deixei de molho umas 3 horas), mas se você preferir, deixe de molho 12 horas antes de cozinhar.
Coloque na panela de pressão, cubra com água e coloque a canela em pau, cozinhe por cerca de 40 minutos, retire a pressão e veja se a canjica está cozida, caso contrário, cozinhe por mais algum tempo (vai depender de como você prefere, se mais durinha ou molinha), se for necessário adicione mais água.
Depois de cozida, escorra a água (se sobrou muita, porque a minha praticamente não sobrou nadinha, então não escorri), acrescente o leite, leite condensado, leite ninho e coco ralado, deixe ferver para engrossar o caldo.
Coloque em uma travessa ou potinhos, salpique canela em pau.

Obs. Com relação à paçoca, fiz à parte um pouco para mim, logo coloquei depois de pronta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário