Quem sou eu

Translate

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Minestrone

Oba!
O friozinho está chegando e nada melhor que uma bela sopa... hummmmm
Esta aqui eu retirei do site: http://www.cliqueagosto.com.br/receitas/minestrone/


INGREDIENTES

2 xícara(s) feijão branco seco
2 colher(es) de sopa azeite de oliva
50 g bacon defumado
2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
2 unidade(s) dentes de alho esmagados
2 unidade(s) cenouras médias cortadas em cubos
3 talos salsão cortados em rodelas
400 g tomate em lata picado
10 xícara(s) caldo de carne
350 g batatas cortadas em cubos
1 e 1/2 xícara(s) massa de formato miúdo(estrelinha, conchinha,etc)
225 g repolho verde cortados em tiras finas
175 g vagens cortadas em rodelas finas
2/3 xícara(s) ervilha congelada
3 colher(es) de sopa salsa fresca picada
sal e pimenta-do-reino a gosto, queijo ralado para servir 


MODO DE PREPARO

Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
Aqueça o azeite numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
Junte as cenouras e o salsão cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macios.
Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Tampe e cozinhe em fogo brando por 2 a 2 ½ horas até que o feijão amoleça.
Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento.
Junte a massa, o repolho, as vagens, as ervilhas e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva com uma tigelinha de queijo parmesão.
Alternativa: Para preparar a Soupe au Pistou, originária do sul da França, junte um molho de manjericão, alho e pignoles no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário