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sábado, 10 de janeiro de 2015

Inari Sushi







Eu particularmente amo Inari, encontrei esta receita no site http://miriamfukami.blogspot.com.br/2014/07/inari-sushi.html.
A miriam também fez um video explicando passo a passo https://www.youtube.com/watch?v=ElGvUjuDRfw.

Modifiquei pequenas coisas na receita, mas mesmo assim ficou muito bom!
Não coloquei o saquê, não tinha aqui em casa e no lugar do Tikuwa coloquei Shimeji seco.
Se tiver Bardana (Gobo) pode colocar também.

Ingredientes e Modo de Preparo.


Aguê

1 Pacote de Aguê
3 xícaras (chá) de água
50 ml de Shoyo
1 colher (sopa) rasa de saquê para culinária 
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Aji-no-moto

Modo de preparo

Corte o Aguê no meio ou transversal e abra com cuidado o meio para começar a formar o saquinho. 
Coloque água numa panela, deixe ferver e afervente os agues para retirar o óleo, não precisa deixar muito tempo não, escorra e passe na água fria.
Aperte com cuidados as aguês nas mãos para retirar toda a água e reserve.
Em uma panela, coloque a água, Shoyo, saquê, açúcar e aji-no-moto, experimente para ver se está a seu gosto, eu coloquei mais um pouco de Shoyo.
Leve ao fogo, assim que levantar fervura, coloque os aguês e deixe cozinhando por 10 minutos, escorra e após esfriar um pouco aperte com cuidados as aguês nas mãos para deixa-lo sequinho.
Reserve.

Arroz

2 medidas de arroz cozido
100 ml de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (café) de sal

Modo de preparo

O arroz é feito da mesma forma que para o Sushi.
Coloque numa panela, vinagre, açúcar, aji-no-moto e sal, misture bem, leve ao fogo apenas para dissolver o açúcar, não pode deixar ferver. Misture no arroz este molho e reserve.

Legumes

6 filetes de cenoura
6 vagens pequenas
4 filetes de Tikuwa
Omelete de 1 ovo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de Aji-no-moto
2 colheres (sopa) de Shoyo
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, aji-no-moto, shoyo, açucar e sal.
Misture tudo e quando levantar fervura coloque os legumes.
Deixe cozinhar os legumes sem deixa-los moles, retire.
Pique todos os ingredientes e reserve.

Omelete.

Bata o ovo, acresce o sal e açúcar.
E faça uma omelete, pique bem picadinho e reserve.

Montagem.

Pegue o arroz que ficou reservado, acrescente os legumes picadinhos delicadamente para misturar.
Pegue cada agê e encha com o arroz moldando.





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