Quem sou eu

Translate

sábado, 10 de janeiro de 2015

Harumaki

Eu testei esta massa, realmente é muito prática porque não precisa deixar 12 horas descansando.
Eu particularmente gostei, mas aqui em casa me disseram que a massa lembra pastel.
Para espalhar a massa, usei pincel culinário, achei mais fácil do que despejar massa na frigideira, mesmo porque a massa precisa ficar bem fina.





Massa:

1/2 kg farinha de trigo
500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal

Harumaki de porco:

1/2 kg carne de porco moída
1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 tablete caldo de costelinha de porco
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

Harumaki de Legumes:

1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
1 cenoura (grande) ralada
1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de camarão
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

Modo de preparo

Massa:

Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
Repita até acabar a massa
Reserve

Harumaki de porco:

Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
Veja o sal e a pimenta
Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis

Harumaki de Legumes:

Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
Junte a cenoura e refogue um pouco
Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
Veja o sal e a pimenta
Espere esfriar e monte os harumakis

Montagem:

Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
Coloque a massa em uma superfície lisa
Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho

Retirado do site: http://www.tudogostoso.com.br/receita/68026-harumaki-rolinho-primavera.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário