Quem sou eu

Translate

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Tomate, pimentão e cebola assado

Postei há um tempo atrás uma receita de confit de tomatinhos.
Aqui em casa gostamos bastante de cebola, alho, pimentão, tomate... então bolei uma receitinha que ficou boa demais gente!



Ingredientes

2 cebola cortadas (eu cortei em 4 e depois soltei as camadas)
1 pimentão vermelho, cortado grosseiramente
1 pimentão amarelo, cortado grosseiramente
1 pimentão verde, cortado grosseiramente
8 tomates, cortado em quatro
Alho descascado à gosto
Azeite
Tempero para legumes
Sal
Ervas Finas

Modo de preparo

Em uma forma coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao forno pré aquecido em 150°.
Eu deixei mais ou menos 1 hora, mas vai depender do seu forno, então fica de olho, quando o tomate "amolecer" um pouco já pode tirar.
Com relação a quantidade de azeite, vai depender da quantidade na forma, afinal o tamanho tanto da cebola, como do tomate e pimentão acaba variando, eu usei mais ou menos 2 xícaras de azeite.
Não coloque muito sal, se for colocar bastante alho (usei 1 cabeça inteira).

Servido com salada ou até mesmo com pãozinho... hummmmm


Nenhum comentário:

Postar um comentário