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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Hummus Tahine


Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher (sopa) tahine
suco de 1 limão
sal a gosto
1 xícara da água do cozimento do grão de bico


Modo de Preparo

Cozinhe o grão de bico e reserve. Como cozinhar o grão de bico? Lave-o bem e deixe de molho em água, de preferência na noite anterior ao cozimento. Descarte a água do molho, coloque os grãos na panela de pressão e cubra cm água (cerca de uns três dedos acima do nível dos grãos). Leve ao fogo e conte 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue. Espere a pressão sair, abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Se ainda não, volte para o fogo mais uns minutinhos. Não esqueça de reservar um pouco da água do cozimento.
Em um liquidificador ou multiprocessador coloque o grão de bico, o tahine e suco do limão. Bata bem, vá acrescentando aos poucos a água do cozimentos até atingir a consistência desejada. Eu gosto de uma pastinha um pouco mais consistente, mas você pode fazer mais molinha.
Acerte o sal e sirva com um pouco de azeite por cima.


Berinjela Recheada


Ingredientes

2 berinjelas médias
500 grs de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos finamente ficados
1 tomate picado em cubos pequeno
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo mussarela ou parmesão ralado


Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte ao meio. Cozinhe as berinjelas no vapor até que fiquem macias (não muito mole). Você pode ainda cozinhar na água quente, cuidando para que não fique muito mole ou ainda colocar uns minutinhos no micro-ondas. Retire o miolo das berinjelas e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque a carne para fritar, mexendo sempre para não queimar. Quando a carne atingir uma coloração marrom por igual, adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate picado e deixe refogar por uns 3 minutos.
Recheie as berinjelas com a carne refogada e salpique queijo. Leve ao forno (180º) para assar por cerca de 20 minutos. 

Dica: 
Se você preferir um recheio mais molhadinho, pode adicionar 1 sache de molho de tomate e/ou requeijão.


Batatalho


Ingredientes

4 ou 5 batatas bem lavadas e com casca
Alho
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Alecrim fresco

Modo de Preparo

Corte as babatas em fatias com casca, forre a forma com as batatas, tempere com sal, pimenta do reino, disponha o alho com casca entre as batatas e o alecrim fresco, cubra com papel alumínio e leve ao forno até assar, retire o papel alumínio para dourar e sirva.

Pode colocar bastante alho.


Fonte: http://www.temperando.com/2011/09/batatalho/

Cebolas Recheadas e Assadas






Ingredientes

6 cebolas grandes
1 dente de alho amassado
Meia caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado fino
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Bacon defumado em fatias
Alecrim fresco (eu omiti na receita porque não tinha em casa)


Modo de preparo 

Descasque as cebolas e as cozinhe em água fervente por 15 minutos. Após, retire do fogo e escorra a água.
Corte uma tampinha das cebolas e, com cuidado, usando uma faca em diagonal retire os miolos da cebola. A ideia é deixa-las ocas. Reserve.
Pique os miolos da cebola. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho (aqui eu ainda usei um pouquinho de bacon picado), acrescente folhas do alecrim (eu não usei) e deixe refogar bem.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e depois uma porção de queijo ralado.
Envolva as cebolas inteiras e ocas com uma fatia de bacon, prendendo com o talo do alecrim (eu prendi com um palito).
Arrume as cebolas em uma assadeira, recheie com o refogado de cebolas, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido para assar até que o bacon fique crocante e o queijo dourado


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Coxinhas de frango assado


Ingredientes

1/2 kilo de coxinhas de frango
1 pacote de "Minha Carne Assada"
1 colher de sopa de gengibre em pó
Salsinha à gosto
2 colheres de sopa de maionese
Suco de 1 limão.
Azeitonas

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno.
Tempere as coxinhas com os ingredientes acima, teste o sal, coloque dentro do saco para assar que já vem no "Minha Carne", feche e coloque no forno por 1 hora.

Obs. Eu já fiz o frango no "Meu frango Assado", mas não gostei tanto como esta receita que eu fiz.