Quem sou eu

Translate

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Hummus Tahine


Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher (sopa) tahine
suco de 1 limão
sal a gosto
1 xícara da água do cozimento do grão de bico


Modo de Preparo

Cozinhe o grão de bico e reserve. Como cozinhar o grão de bico? Lave-o bem e deixe de molho em água, de preferência na noite anterior ao cozimento. Descarte a água do molho, coloque os grãos na panela de pressão e cubra cm água (cerca de uns três dedos acima do nível dos grãos). Leve ao fogo e conte 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue. Espere a pressão sair, abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Se ainda não, volte para o fogo mais uns minutinhos. Não esqueça de reservar um pouco da água do cozimento.
Em um liquidificador ou multiprocessador coloque o grão de bico, o tahine e suco do limão. Bata bem, vá acrescentando aos poucos a água do cozimentos até atingir a consistência desejada. Eu gosto de uma pastinha um pouco mais consistente, mas você pode fazer mais molinha.
Acerte o sal e sirva com um pouco de azeite por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário