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quinta-feira, 20 de junho de 2013

Lasanha de Brócolis


Ingredientes

1 maço(s) de brócolis cozido(s)
200 gr de mussarela em fatias
200 gr de massa para lasanha

Molho

5 unidade(s) de tomate sem pele(s)
1 lata(s) de molho de tomate
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho espremido(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de manjericão picado(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
Creme
3 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal


Modo de preparo:

Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o Molho branco Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos).

Molho

Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.

Creme

Derreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-lasanha-de-brocolis-r-2-2778.html

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