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domingo, 29 de setembro de 2013

Taco Mexicano





A receita original eu tirei daqui, entretanto fiz algumas modificações que para meu paladar ficou melhor.


Ingredientes

1 Pacote médio de massa para pastel, 

Sabe aquela massa redonda? Então, eu fiz com os dois tamanhos a pequena e a grande. Com a massa pequena, percebi que os tacos ficaram mais crocantes, com a massa grande um pouco menos, mas também muito saboroso.
O taco da foto acima, fiz com a massa pequena, essa aqui com a passa grande




Chilli:

400 g de carne de moida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias picadas
Pimenta a gosto (usei um pouquinho de pimenta do reino)
4 colheres de extrato de tomate
2 colheres de mostarda (não coloquei)
2 xícaras de feijão preto cozido (usei o feijão fradinho, era o que eu tinha no dia ;) )
150 g de queijo mussarela
Sal a gosto

Acrescentei cominho em pó, tomate picadinho e salsinha.
Eu mudei a forma de preparo e explico direitinho abaixo.

Guacamole:

Confira a receita que fiz aqui


Acompanhamentos:

1/2 maço de alface picado
250 g de queijo mussarela picado
4 tomates sem pele picados


Modo de preparo

Tortilhas
:

Sapeque 1 masas de pastel por vez em uma frigideira antiaderente, até a mesma ficar tostada.

Gente, tentei fazer assim, mas não gostei, talvez não tenha conseguido fazer direito, então... fiquei pensando, os tacos são dobrados, então eu coloquei eles para assar em forno aquecido a 200° "pendurados" em um rolinho de papel alumínio. Essa ideia eu vi em um vídeo no Youtube, quando comecei a pesquisar sobre a culinária mexicana e não me lembro onde eu vi, se alguém souber, deixa nos comentários o link que acrescento os créditos.
Enfim, voltando a receita, enrole um pedaço de papel alumínio, formando um rolinho um pouco maior que a forma para poder "prender" o papel nas laterais, coloque a massa pendurada, como se fosse dobrar ao meio a massa, leve ao forno e quando começar a dourar, retire e reserve.

Chilli:

Doure a cebola, depois a carne moída, em seguida coloque o extrato de tomate, a mostarda, pimenta, sal e deixe apurar por uns 10 minutos
Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo o feijão
Em seguida, quando o molho estiver quase seco, despeje o feijão e após o queijo mussarela
Deixe cozer até ficar com consistência de pasta, bem grossa
O Chilli deve ficar bem picante (não deixei o meu picante não, coloquei pimenta à parte)
Sirva quente

Eu também fiz algumas modificações porque aqui em casa, pasmem só eu gosto de feijão.
Então eu fiz a carne e deixei à parte o feijão.
Cozinhe o feijão, bata no liquidificador com pouco caldo, em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o creme do feijão e mexa até engrossar um pouco, coloque salsinha, mexa e sirva.


Modo de servir:

Coloque cada item em cumbucas, inclusive o alface, o tomate picado e o queijo picado
Monte o Taco primeiro, com a massa tostada, coloque uma colher de sopa do chilli, em seguida o queijo para derreter, após o tomate picado, o alface e por ultimo uma colher de sopa rasa de guacamole
Feche o taco, como uma tortilha ou pastel


Vamos lá
Como assei a massa no forno, já ficou em formato de taco.
Coloquei a carne, os demais acompanhamentos deixei à parte.

Dica: É muito melhor assar a massa e servir os acompanhamentos para que cada um monte o seu à gosto, devido a umidade da carne,  se montar com muita antecedência a massa amolece.



Fonte: 

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