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sábado, 15 de março de 2014

Salmão Recheado


Ingredientes

2 filés de salmão (700 g cada)
2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho amassados

Recheio

50 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese

Molho

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
50 g de alcaparras lavadas


Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta. Misture a maionese. Reserve. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão. Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve.

Molho

Numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo. Cubra o peixe com essa mistura. Decore com as ervas e as alcaparras. Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas. Sirva com arroz e batatas no vapor.


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