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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Batata Libanesa do Arabia


Ingredientes

5 batatas médias
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Leve uma frigideira ao fogo médio, quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite (fiz 1 vez só com azeite e ficou ótimo). Acrescente a cebola picada (bem pequeno) e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e refogue. Quando o cozimento da batata terminar, retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela. Amasse-as com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite do refogado de cebola/coentro. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.


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