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sábado, 28 de fevereiro de 2015

Café cremoso

Gente, testei esta receita...
É simplesmente maravilhosaaaaaaaaaa.
Vale super a pena fazer.

Ingredientes

25g de café solúvel (Nescafé Tradição)
2 xícaras de açúcar
150 ml de água morna.


Modo de preparo

Bater na batedeira por 15 minutos e guardar em pote plástico tampado no freezer ou congelador (a mistura não endurece). Vai render 1 pote grande dos de sorvete. Para preparar basta adicionar uma colher de sopa no leite quente e fica com essa cremosidade!


http://www.panelaterapia.com/search?q=caf%C3%A9+cremoso&submit=Buscar

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Sopa de cebola gratinada



Ingredientes:

1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
50 g de manteiga;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1,5 l de água quente com 2 cubos de caldo de carne (se preferir utilize um caldo de galinha natural, como se fosse para fazer uma canja);
Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
4 fatias grossas de pão tradicional;
Queijo emmental ou gruyère ralado;


Modo de Fazer:

Ponha as cebolas cortadas em gomos finos numa panela grande e refogue-as na manteiga.
Deixe-as no fogo até que fiquem bem moreninhas (mas sem queimar), cor de caramelo. Adicione a farinha e deixe mais um pouquinho para que ela se misture bem com as cebolas. Acrescente o caldo de carne ou de galinha, tempere a gosto e deixe em fogo baixo durante cerca de 35 minutos. O caldo vai se reduzindo e ficando mais consistente.
Enquanto isso, toste um pouco as fatias de pão.
Quando o caldo estiver pronto, verta-o em tigelas individuas, mas não encha muito. Cubra com uma fatia de pão e salpique abundantemente com queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Retirado do site: http://www.avidafrancesa.com/jantar-facil-de-inverno-sopa-de-cebola-gratinada/

Cenoura palha


Ingredientes

3 cenouras
1/4 de xícara de azeite
Sal a gosto


 Modo de Preparo

Rale as cenouras na parte grossa do ralador. Misture os demais ingredientes e leve ao forno preaquecido revolvendo a cada 10 minutos até ficar douradinha


Retirado do site: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/02/cenoura-palha.html?m=1

Muffins salgado de calabresa



Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de páprica doce em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

250g de linguicinha calabresa defumada picada
fio de óleo
100g de queijo mussarela picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Modo de preparo

1- Começamos pelo recheio: Em uma panela coloque um fio de óleo e doure a cebola picada, adicione a linguiça e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, a salsinha e o queijo, misture e reserve.

2- Para a massa: Em uma tigela adicione os ovos, e bata com o “fouet” (não precisa bater muito). Na sequência adicione o óleo e o leite e bata novamente. Acrescente o parmesão, a farinha peneirada com o fermento e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.

3- Em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha, adicione um pouco de massa em cada forma, e com as costas da colher empurre um pouco para as bordas subindo, de forma que fique oco para daí você colocar o recheio, e então finalizar com mais um pouco de massa. (lembrando que essa massa vai crescer então não deixe transbordar)

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 18 – 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

5- Para facilitar, se necessário passe uma faquinha em volta do bolinho para soltar com mais facilidade e sirva a seguir.

Retirado do site: http://www.receitasetemperos.com.br/muffins-cupcakes/muffin-salgado-de-calabresa

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo de Cenoura (ovo de páscoa)


Ingredientes

Bolo

3 cenouras médias
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio

1 kg de chocolate ao leite
1 e 2/3 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura

1 kg de creme ganache sabor chocolate ao leite
Decoração

1 colher (sopa) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
Corante para chocolate nas cores verde e amarela
¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo
Bolo

Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio

Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache. Reserve.
Decoração

Derreta a cobertura fracionada branca e separe em 3 porções. Reserve uma delas, tinja outra de verde e a última de amarelo.

Despeje a cobertura branca em formas de ovinhos, bata levemente para retirar bolhas e limpe com uma espátula. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Repita a operação com a cobertura verde.

Desmolde os ovos e deixe-os coberto com a forma por mais 10 minutos.

Derreta a cobertura fracionada ao leite e coloque dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalizar por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde o disco e reserve.

Passe a cobertura amarela para um saco de confeitar ou cartucho de papel-manteiga e escreva “Feliz Páscoa” no disco de chocolate ao leite. Leve à geladeira para firmar.
Montagem

Corte o bolo em fatias finas e forre uma forma de ovo de páscoa. Preencha com o recheio e cubra fechando com fatias de bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Desmolde sobre um prato ou uma base lisa. Reserve.

Passe a ganache sabor chocolate ao leite para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre o bolo, dando o seu toque. Enfeite com os ovos e o disco.

Retirado do site: http://www.bolsademulher.com/pascoa-feriado/bolo-de-cenoura-em-formato-de-ovo-de-pascoa


Penne com Shimeji


Ingredientes

- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 col. (sopa) de margarina light
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 pacotes de shimeji
- 12 col. (sopa) de shoyu
- 1 col. (sopa) de raspas de gengibre
- 2 latas de creme de leite light
- Cebolinha a gosto


Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa em água e sal e reserve.

2. Numa panela, derreta a margarina. Quando começar a borbulhar, jogue a cebola e o alho, refogue um pouco e, em seguida, acrescente o shimeji, depois de tirar os raminhos. Enquanto você o refoga, regue a mistura com molho shoyu.

3. Quando o shimeji estiver macio, jogue as raspas de gengibre. E depois de 2 minutos, adicione o creme de leite (com o soro). Finalize com a cebolinha picada. Sirva com o macarrão.

Retirado do site: http://dietaja.uol.com.br/penne-com-shimeji/

Bolo estupendo de Chocolate

Ingredientes

Massa

3 ovos (cerca de 180g)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
03 colheres (sopa) de manteiga (60g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
01 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
01 colher (sopa) rasada de fermento (10g)
01 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

Calda

1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
01 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)
01 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
01 colher (sopa) de manteiga (20g)
Recheio

02 colheres (sopa) de açucar refinado união (40g)
01 colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
05 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
03 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
½ caixa de creme de leite (100g)
½ lata de leite condensado (197,5g)
Cobertura
1 e ½ lata de leite condensado (592,5g)
½ caixa de creme de leite (100g)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó (75g)
raspas de chocolate ao leite para decorar
01 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo de preparo



Massa

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar. Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas. Reserve para a montagem.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Utilize morno.
Recheio

Misture o açúcar com o amido, junte o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a essência e reserve em temperatura ambiente com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até esfriar completamente. Acrescente a manteiga e o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso. Utilize para rechear.
Cobertura

Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em temperatura ambiente.

MONTAGEM:

Na fôrma em que foi assada, coloque uma camada da massa, umedeça com metade da calda, distribua o recheio, sobreponha a outra camada de massa, pressione e umedeça com a calda restante. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Corte em quadrados. Cubra a superfície de cada quadrado somente no mento de servir e decore com as raspas. Sirva gelado.

Retirado do site: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-estupendo-de-chocolate/1085

Empadinha de Palmito



Ingredientes da Massa

500 g de Farinha de Trigo Nita
200 g de margarina
2 gemas
1 colher (sobremesa) de sal


Modo de Preparo da Massa

Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.


Ingredientes do Recheio

1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada


Modo de preparo do Recheio

Refogue a cebola, o alho, acrescente os tomates, o palmito, o milho, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.


Montagem:

Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e achate como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.

Retirado do site: http://www.nitaalimentos.com.br/cozinha-nita/?p=1120

Pizza de cogumelos



Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara de água (morna se estiver frio e em temperatura ambiente se estiver calor). Se precisar adicione mais um pouco.


Para a cobertura:
1 xícara de funghi desidratado
1/2 xícara de shitake desidratado
100 g de champignon
1 1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de shoyu
Sal, azeite e orégano a gosto

Preparo

Massa:

Coloque a farinha em uma vasilha, misture com o sal e o fermento biológico, sove com vontade, misturando bem os ingredientes. Faça um buraco no meio e coloque nele o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.


Cobertura:

Hidrate o funghi e o shitake em água quente, retire o máximo de água possível. Frite o funghi e o shitake no azeite, adicione o shoyu e misture. Coloque o molho de tomate, o champignon, o sal e o orégano. Deixe ferver.


Finalização:
Abra a massa com um rolo, coloque numa assadeira untada, cubra com o refogado de cogumelos e asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até que esteja do seu gosto.



Dica - Pode-se usar a água que sobra do Funghi na preparação da massa, para cozinhar macarrão ou arroz.

Retirado do site: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/01/pizza-de-cogumelos-selvagens.html?m=1

Antepasto de abobrinha



Ingredientes

3 abobrinhas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto

Modo de Preparo

1- No processador bata a cebola com o alho, ou corte com uma faca bem picadinho. Reserve.

2- Corte as abobrinhas em rodelas.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.

5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

Retirado do site: http://www.receitasetemperos.com.br/aperitivos-e-entradas/antepasto-de-abobrinha