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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Sopa de cebola gratinada



Ingredientes:

1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
50 g de manteiga;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1,5 l de água quente com 2 cubos de caldo de carne (se preferir utilize um caldo de galinha natural, como se fosse para fazer uma canja);
Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
4 fatias grossas de pão tradicional;
Queijo emmental ou gruyère ralado;


Modo de Fazer:

Ponha as cebolas cortadas em gomos finos numa panela grande e refogue-as na manteiga.
Deixe-as no fogo até que fiquem bem moreninhas (mas sem queimar), cor de caramelo. Adicione a farinha e deixe mais um pouquinho para que ela se misture bem com as cebolas. Acrescente o caldo de carne ou de galinha, tempere a gosto e deixe em fogo baixo durante cerca de 35 minutos. O caldo vai se reduzindo e ficando mais consistente.
Enquanto isso, toste um pouco as fatias de pão.
Quando o caldo estiver pronto, verta-o em tigelas individuas, mas não encha muito. Cubra com uma fatia de pão e salpique abundantemente com queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Retirado do site: http://www.avidafrancesa.com/jantar-facil-de-inverno-sopa-de-cebola-gratinada/

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