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segunda-feira, 23 de junho de 2014

Mini batatinhas recheadas


Ingredientes

10 batatinhas (do tamanho de um ovo pequeno) com casca e pré-cozidas por 20 minutos
1 copo de requeijão
150 g de mussarela ralada
200 g de bacon (sem pele) cortados em cubinhos, bem fritinhos
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Com as batatas previamente cozidas, porém, bem firmes, corte uma tampinha em cima da batata e retire com uma colherzinha de café o excesso de miolo de cada uma e reserve-as
Em uma tigela, misture o miolo que foi tirado das batatas, o requeijão, a mussarela, o bacon frito, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem com uma colher
Coloque as batatas com os furos pra cima, em uma assadeira forrada com papel alumínio, com o auxílio de uma colher pequena
Coloque bastante recheio dentro de cada batata e por cima de cada uma, polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve para assar por uns 15 minutos em forno médio, ou até que o queijo parmesão esteja dourado por cima das batatas


domingo, 22 de junho de 2014

Patê de cebola


Ingredientes

1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão
1 pacote de creme (ou sopa) de cebola
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e leve a geladeira.
Maravilhoso para ser servido com torradinhas ou biscoitinhos salgados numa noite de petiscos em casa!


sábado, 21 de junho de 2014

Canapé Italiano


Ingredientes

1 Pacote de pão de forma
1 Ricota
1 Lata de creme de leite
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço (reserve algumas para decorar)
1 Salaminho Italiano fatiado (reserve alguns para decorar)
1 Maço de manjericão (reserve algumas folhas para decorar)
1 Dente de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Gergelim preto para decorar
Palitos


Modo de preparo

Processe a ricota, o creme de leite sem o soro, o alho, sal, pimenta-do-reino, algumas fatias de salaminho, azeitonas e o manjericão, até virar uma pasta consistente. Use um cortador redondo do mesmo diâmetro das fatias do salaminho. Coloque uma fatia de salaminho em cima da fatia do pão, depois coloque um pouco da pasta, esperte no palito a azeitona o manjericão e uma fatia dobrada do salaminho, jogue gergelim preto por cima para decorar.


sexta-feira, 20 de junho de 2014

Wrap de Salmão, Cream Cheese e Ciboulette


Ingredientes

pão folha
cream cheese
salmão defumado
ciboulette
tomate seco
presunto cru
folhas de rúcula
mussarela de búfala
creme de leite fresco


Modo de preparo

Passe o cream cheese por todo o pão folha. Por cima, salpique o ciboulette e coloque as fatias de salmão. Enrole o pão folha bem apertadinho. Corte em fatias de 2 dedos, aproximadamente e espete um palito em cada um.


Camarão com guacamole


Ingredientes

25 unidades de camarão cinza sem casca
1 abacate maduro
8 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ½ tomate picado em cubos
½ cebola roxa grande picada em cubos
Suco de 1 limão
Sal, pimenta, coentro e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, cozinhe-os no vapor por 5 minutos (ou até ficarem rosados) e reserve. Para o guacamole, retire a polpa do abacate e amasse com um garfo. Junte o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o limão. Misture e finalize com sal, pimenta, coentro e cebolinha. Coloque o guacamole no fundo de uma taça e acrescente o camarão cozido na beirada.





Quesadilla de Salame, Mussarela e Cream Cheese


Ingredientes

6 discos de pizza de frigideira
200 gramas de salame cortado em tirinhas
300 gramas de mussarela ralada
cream cheese a gosto
salsinha
azeite


Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o disco de pizza de frigideira e cubra com mussarela ralada. Disponha as tirinhas de salame. Por cima, jogue pedacinhos de cream cheese a gosto, salpique salsinha e um fio de azeite. Cubra com mais mussarela e outro disco de pizza. Leve ao fogo baixo até que esteja crocante e vire do outro lado e repita o processo. Corte em triângulos como uma pizza e sirva.


Rocambole de Carne Recheado de Provolone


Ingredientes

500 grs de carne moída
Salsinha à gosto.
Queijo Provolone

Marinada.

2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de aveia
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de mostarda
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da Marinada e deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia. 
Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída e um pouco de salsinha picada. Misture bem.

Montagem

Estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo.
Coloque o recheio.
Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.
Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.
Leve para assar em forno médio até a superfície dourar.


quinta-feira, 19 de junho de 2014

Escondidinho de Filé com Creme de Mandioquinha


Ingredientes

500 gramas de filé mignos cortado em cubinhos
sal
pimenta-do-reino
ervas de provence
600 gramas de mandioquinha
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
parmesão ralado pra polvilhar


Modo de preparo
Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino. Em frigideira quente com óleo, sele os cubinhos até que estejam dourados. Tempere com ervas de provence e reserve.
Cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal. Passe numa peneira e leve ao fogo juntando a manteiga e o leite. Mexa bem até que forme um creme lisinho. Acerte o sal.
Coloque uma camada de filé em cada ramequim e por cima despeje o creme de mandioquinha até que esteja todo coberto. Polvilhe parmesão e leve ao forno pra gratinar.


Cestas crocantes de frango thai


Ingredientes

½ kg de peito de frango picado
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de curry em pasta
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
1 xícara (chá) de saquê
1/3 xícara de (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de massa de pastel
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola com o curry nos dois óleos misturados, junte o frango e deixe no fogo por 5 minutos. Adicione o manjericão, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o excesso de líquido evaporar. Some o sal, a pimenta e reserve. Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchas pequenas e frite em óleo até ficarem douradas. Encha as cestas com o frango e sirva.


Wrap de Tomate Seco, Mussarela de Búfala, Presunto Cru e Rúcula


Ingredientes

Mussarela de búfala
Creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Fatias de presunto cru
Tomate seco picado
Folhas de rúcula.


Modo de preparo

Amasse a mussarela de búfala e acrescente um pouco de creme de leite para formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe essa pasta por todo o pão folha. Por cima disponha as fatias de presunto cru, o tomate seco picado e as folhas de rúcula. Enrole bem apertadinho e corte em fatias. Espete um palito em cada um.


Cogumelos marinados


Ingredientes

700 g de cogumelos de Paris lavados e fatiados
1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
5 colheres (sopa) de orégano seco
Raspas e suco de 1 limão siciliano
1 xícara (café) de folhas de manjericão fresco
250 ml de azeite
Sal a gosto
Folhas verdes à sua escolha (calcule um prato por pessoa)


Modo de Preparo

Junte todos os temperos ao azeite, misture e regue as fatias de cogumelo com o molho. Deixe marinar por 30 minutos e, durante esse período, mexa de vez em quando para que as fatias de cogumelo peguem bem o tempero. Para finalizar, ajuste o sal e sirva com folhas verdes.





Batatinha aperitivo


Ingredientes

batata bolinha
fatias de presunto de parma cortada ao meio sobre o comprido
cream cheese
folhinhas de manjericão
sal
palitos


Modo de preparo

Corte as batatas bolinha ao meio e cozinhe em água e sal. Quando estiver cozida, escorra e deixe esfriar. Corte a bundinha da batata para dar estabilidade e ela ficar em pé. Coloque o cream cheese em um saquinho de confeiteiro e coloque sobre a batata. Em cima do creme cheese coloque a meia fatia de presunto de parma dobrada várias vezes formando um quadradinho. Coloque uma folhinha de manjericão e espete o palito.


Wrap de rosbife


Ingredientes

2 colheres (sopa) de queijo cottage
1 fio de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de molho de mostarda
Sal a gosto
1 pão folha
2 fatias (50 g) de rosbife
8 folhas de rúcula lavadas
3 fatias finas de tomate sem semente

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o cottage, o azeite e a mostarda até formar um creme. Ajuste o sal. Espalhe no pão folha e acrescente o rosbife, a rúcula e o tomate. Enrole o pão no formato de wrap.


Nachos Monterrey


Ingredientes

01 pacote de tortilhas de trigo sabor natural
01 cebola pequena picada
01 pimentão verde picado
01 tomate médio picado
300g de frango desfiado
queijo cheddar derretido


Modo de Preparo 

Pique a cebola, o pimentão verde, tomate e reserve numa vasilha. Espalhe a tortilha em uma fôrma, acrescento o frango desfiados, os legumes picados e por fim o queijo cheddar derretido. Leve a forma no forno, pré-aquecido a 180º, por 10 minutos.

Dicas:

Para derreter o queijo cheddar, coloque numa panela um pouco d`água (50ml), acrescente as fatias de queijo cheddar e mexa até ficar um molho grosso. Use o fogo médio.


Petisco de pão de queijo


Ingredientes

500 g de pão de queijo médio (10 unidades)
10 ml de azeite
250 g de escarola
1/2 cebola picada
100 g de tomates sem sementes
100 g de mussarela de búfala
50 g de azeitonas pretas
300 ml de requeijão


Modo de preparo
Asse o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar um pouco e corte ao meio.
Lave as folhas de escarola, escorra e corte em tirinhas finas.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a escarola com a cebola até murchar.
Corte o tomate e a mussarela de búfala em pedaços pequenos.
Corte a azeitona em lascas.
Em cada metade do pão de queijo, espalhe o requeijão, distribua a escarola, a mussarela de búfala, o tomate e a azeitona.
Leve ao forno novamente para aquecer e sirva em seguida.

Dica: para variar a receita, substitua a escarola por espinafre e o requeijão por cream cheese.


Ovos recheados com Bacon


Ingredientes

12 ovos
bacon em fatias finas (umas 5 fatias)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre balsamico
2 colheres (sopa) de maionese
azeite
sal e pimenta moída na hora.


Modo de preparo

Leve os ovos em uma panela com bastante água. Quando começar a ferver deixe cozinhar por 15 minutos. Mexa a cada um minuto antes de ferver para que a gema cozinhe no centro do ovo.
Corte o bacon em pedaços pequenos, coloque em um prato forrado com 3 folhas de papel toalha. Cubra com mais 2 folhas e leve ao microondas por 3 minutos. Abra e veja se ficou crocante, se necessário coloque mais 1 minuto.
Reserve alguns pedacinhos para decorar.
Deixe esfriar e pique bem pequenininho o restante com uma faca.
Escorra a água e esfrie em água corrente. Descasque os ovos e corte no sentido vertical. Retire as gemas e reserve as claras.
Em um bowl amasse as gemas com um garfo. Acrescente o bacon, o açúcar, o balsamico, a maionese e misture bem. Acrescente o azeite aos pouco até formar uma pasta cremosa.
Tempere com sal e pimenta moída na hora. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e preencha os buracos das claras. Enfeite com bacon e salsinha.

Fonte: https://docs.google.com/document/d/1Z8l00IUjxQzVXqirEYH4haSaf3jtwM4TXQMOEF_UZGQ/edit

Trouxinhas e Rolinhos de Salame


Ingredientes

200gr de salame tipo italiano fatiado sadia
200gr de ricota fresca
4 colheres (sopa) de requeijão
sal e pimenta moída na hora
3 colheres (sopa) salsinha picada ou a gosto


Modo de Preparo

Amasse a ricota com um garfo e incorpore o requeijão. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora e por fim a salsinha.
Coloque uma pequena porção no centro da fatia do salame e feche formando uma trouxinha. Prenda as pontas com um palito ou amarre com uma cebolinha (passe a cebolinha rapidamente na água quente e depois coloque em água gelada, assim ela ficará maleável para amarrar).
Ou coloque uma porção no centro, de comprido, no diâmetro do salame, e enrole como um rocambole.


Batatinhas recheadas com cream cheese e bacon

Essa entradinha, que também pode ser servida como petisco é super gostosa.
Fiz algumas modificações na receita e deu super certo.




Ingredientes

Batata bolinha ou escolha as babatas menores.
Cream cheese
Bacon picadinho frito
Sal grosso pra decorar (eu não usei)

Eu fiz um patê com frango desfiado, temperado a gosto e cream cheese.


Modo de preparo

Lavar as batatinhas e assar com azeite e sal até que fiquem douradas. (Eu cozinhei na água mesmo)
Depois de frias, cortar na metade, retirar o miolinho com o boleador, rechear com cream cheese e decorar com o bacon. Servir sobre uma camada de sal grosso.

UPDATE: Fiz dois tipos de recheio, cream cheese com bacon e patê de frango (receita aqui).



Bruschetta de cogumelos


Ingredientes

4 fatias de pão italiano
1 dente de alho inteiro sem casca
1 dente de alho picado
100 g de cogumelos variados (Paris, shitake e shimeji)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Fatie os shitakes sem os talos, corte o miolo dos shimejis e fatie os cogumelos de Paris com os talos. Misture todos. Grelhe as fatias de pão italiano (cerca de dois minutos para cada lado) e esfregue 1 dente de alho em um lado. Aqueça um pouco de óleo e adicione os cogumelos, o alho, o sal e a pimenta. Coloque a salsa e a manteiga e retire do fogo. Coloque sobre os pães.


Involtini de Filé de Frango e Carne.


Ingredientes

2 fatias de peito de frango
2 fatias de carne bovina
2 fatias de mortadela
2 fatias de queijo muçarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite virgem extra a gosto
Vinho branco a gosto


Modo de preparo

Coloque as fatias de carne de frango e bovina abertas em uma tábua e espalhe um pouco de azeite e um punhado de sal sobre elas. Sobre o filé de frango, coloque a carne bovina e, depois, metade de uma fatia de mortadela e meia fatia de queijo. Enrole tudo e prenda com palitos.

Despeje um pouco de azeite em uma panela e jogue os rolinhos de carne. Adicione sal e pimenta e deixe fritar levemente de todos os lados. Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo baixo (com a panela tampada) por aproximadamente 20 minutos. Quando o vinho evaporar, os rolinhos estarão cozidos. Sirva quente.

Dica do chef
Se as fatias de carne forem mais grossas, adicione um pouco de água


Involtini de Berinjela

Descobri esta receita no Blog Gostei demais e literalmente copiei de lá.
Muito gostosa, viciante e quando você começa a comer não dá vontade de parar de tão bom!!!!!



Ingredientes

02 berinjelas firmes e de casca brilhante.

Recheio

Ricota
Cebola ralada ou cortada bem pequenininha
Alcaparras
Nozes trituradas
Salsinha.

Molho

02 xícaras de azeite
cebola roxa ralada
mostarda
suco de limão
salsinha ou manjericão com fartura
azeitona
alho e sal a gosto


Modo de preparo 

Berinjela


Corte uma tampinha em cada ponta. Fatie as berinjelas bem finas, assim como uma folha de papel. Tenha o cuidado para não deixar rasgar o centro das fatias. Despreze a primeira fatia ´por causa da casca.
Em uma frigideira com temperatura bastante elevada, grelhe as fatias de ambos os lados. Eu utilizei minha panela elétrica quadrada pois consigo nela uma temperatura constantemente alta. O que acontece é que se for em fogo baixo, as fatias vão demorar mais tempo para grelhar e cozinhará. Essa não é a intenção.
Reserve todas as fatias e prepare o recheio

Recheio



Passe a ricota na peneira e acrescente cebola ralada ou cortada bem pequenininha, alcaparras, nozes trituradas e salsinha.

Molho

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem



Caso a berinjela a fatia tenha ficado muito grande e você perceber que ficará grosseira. corte-a com tesoura em duas no sentido da largura. Quando as fatias são grandes, porem finas, não precisam de serem cortadas pois precisamos de toda a extensão para fazer um involtini bem firme. Desse modo ele não se abre.
Coloque o suficiente do recheio de ricota tomando o cuidado para que ao mesmo tempo que ele ocupe a largura da fatia, não fique em excesso tornando-o grosseiro.
Coloque uma pequena tira de tomate seco e enrole até o final.
Com as pontas dos dedos untadas pelo azeite do tomate seco, fica muito fácil finalizar os enroladinhos de berinjela. Não é necessário colocar nenhum palitinho para segurar. Você vai sentir no momento de enrolar.
Vá colocando cada um ao lado do outro em uma travessa em uma única camada para melhor entranhar o molho.
Despeje este molho sobre os involtinis e deixe 24 hs para incorporar o sabor.




Harumaki


Ingredientes

8 folhas de massa de harumaki/rolinho primavera
200g de filé ou lombo suíno
2 cenouras
200g de repolho
50g de cebolinha chinesa (nirá) ou cebolinha normal, na falta da primeira
1 colher de café de Óleo de gergelim
1 colher de sopa de sakê (pode ser o culinário)
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Óleo para fritura


Modo de preparo

Para fazer o harumaki, como os japoneses chamam esta iguaria, você rala ou pica a cenoura e o repolho num processador. Detalhe que nesta receita eu consegui detonar o processador que nem era meu, e acabei fazendo na faca, não reparem nas fotos. Piquei também, na faca, em tirinhas, a carne suína e a cebolinha.

Com um fio de azeite eu refogue a carne suína no sal. Frite bem, carne de porco precisa ser bem cozida. Reserve.

Agora refogue na manteiga a cenoura, o repolho e o nirá, com o óleo de gergelim e depois acrescentando o sakê. Os legumes precisam ficar semi-crocantes, nem duros nem molengas. No final, junte a carne de porco e está pronto o recheio.

Recheada a massa, é só levar em óleo de soja bem quente e fritá-lo. A massa é fininha e apesar de ser consistente frita bem rápido. Tome cuidado pra não passar do ponto.

Para enrolar, sugiro que visitem o site que eu retirei esta receita, foi postado um vídeo explicando.
http://comideria.com/como-fazer-rolinho-primavera-harumaki/

Pão recheado gratinado


Ingredientes

180 gramas: Pão de trigo integral;
2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
1/2 unidade: Cebola roxa;
2 colheres de chá: Azeite de oliva;
2 1/2 colheres de sopa: Maionese zero colesterol;
1 unidade: Alho dente;
2 colheres de chá: Orégano desidratado.


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Higienize os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
Corte e pique os tomates, se desejar tire as sementes, coloque os tomates em uma peneira e salpique com sal, deixe em descanso por 10 minutos.
Descasque e pique a cebola.
Esmague o alho, junte à cebola, acrescente a maionese, o orégano, o azeite e os tomates, misture bem.
Utilizei 6 mini pães cariocas (francês) integrais. Para rechear pode cortar os pães ao meio ou cortar-lhes as pontas e retirar de um lado parte do miolo.
Se optou por cortar o pão ao meio recheie do lado cortado, se cortou as pontas coloque o lado com miolo virado para baixo e encha de recheio o lado sem miolo.
Leve num tabuleiro de preferência antiaderente o Pão Recheado Gratinado por 10 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
Sirva o Pão Recheado Gratinado como lanche, aperitivo, entrada, para acompanhar carne de churrasco ou como desejar.


Cestinhas crocantes de frango thai


Ingredientes 

1 kg de peito de frango picado na
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de pasta de curry vermelha
1 xícara de molho de ostra
3 colheres de sopa de gengibre bem picado
1 xícara de folhas de manjericão picadas
1 xícara de saquê
1/3 de xícara de óleo de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
300gr de massa de pastel
Folhinhas de coentro para decorar
Sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola com a pasta de curry nos três óleos misturados, junte o frango e refogue até secar. Adicione as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando apenas úmido. Coloque sal e apimenta a gosto. Se necessário, acrescente um pouco de água e reserve.

Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchinhas pequenas e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Encha a cestinha com recheio de frango e decore com folhinhas de coentro.


Fonte: http://www.saboresdochef.com/2052/finger-food-receita-de-cestinhas-crocantes-de-frango-thai




Ovos recheados


Ingredientes

3 ovos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Pimentão vermelho e verde
1 xícara de maionese
1 raminho de salsa

Modo de preparo

Cozinhe os ovos.
Pique os pimentões e o ramo de salsa bem picadinhos, reserve.
Corte ao meio de cumprido, retire cuidadosamente as gemas, reserve as claras
Misture as gemas, pimentões, salsa, maionese e pimenta, misture bem até ficar homogeneo.
Preencha as claras, no espeço onde estava as gemas, decore com pedaços de pimentões e sirva.



Crostini de Gorgonzola e cebola


Ingredientes

1 cebola em fatias finíssimas
orégano
azeite
100 gramas de queijo gorgozola
leite
pão ciabata cortado em fatias ou qualquer pão de sua preferência


Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as fatias de cebola, cubra com água e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe por 30 minutos. Escorra e lave em água corrente. Tempere as cebolas com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Dessa forma, o ardido da cebola é elimidado e elas ficam com um sabor delicado e suave. Ficam ótimas pra comer com torradinhas ou fatias de pão.
Corte o pão em fatias, pincele azeite e leve ao forno pra aquecer, apenas pra que fique ligeiramente crocante.
Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte um pouquinho de leite, apenas pra que fique em consitência de pasta. Passe a pasta sobre as torradas e por cima coloque algumas fatias de cebola. Na hora de servir, leve ao forno por uns 5 minutos apenas pra aquecer.


Tapas espanholas de Presunto Parma e Cozido


Ingredientes

fatias de pão italiano
fatias de presunto de parma
fatias de presunto cozido
folhas de manjericão para decorar
azeite

Pesto de Manjericão:

50 gramas de folhas de manjericão gigante
1 C.S. de pinole
1 C.S. de queijo parmesão
quanto baste de azeite
sal a gosto


Modo de Preparo

Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite. Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente. Acerte o sal.
Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cozido por cima (fiz dos dois tipos e ficaram igualmente gostosos!). Decore com folhinhas de manjericão e regue com um fio de azeite.


Patê de alho com batata


Ingredientes

4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
dentes de 2 cabeças de alho
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve.

Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.

Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.

Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.


Crostini de cebola com queijo


Ingredientes

Entre 2 e 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 cebolas amarelas ou brancas, em fatias finas (cerca de 3 xícaras)
01 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta do reino moída
01 baguete grande, cortada na diagonal
02 colheres de sopa de mostarda Dijon
02 colheres de sopa de mostarda Dijon
02 xícaras de queijo ralado Gruyère


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione a cebola. Deixe cozinhar, pelo menos, por três minutos antes de mexer. Continue a cozinhando e mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos, até as cebolas ficarem douradas. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta. Corte a baguete em fatias de não muito grossas. Espalhe mostarda sobre as fatias de pão. Divida a mistura de cebola uniformemente sobre as torrada e depois coloque um pedaço de queijo em cada fatia. Pegue uma assadeira untada ou com papel manteiga e coloque as fatias de pão. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.


Barcas de Batata com Molho Aioli


Ingredientes

Para o molho:

2 Ovos cozidos
2 dentes de alho amassados Mostarda
1 colher de sopa de Mostarda Vinagre
1 colher de chá de Vinagre de vinho branco
1/4 xícara de chá de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Para as batatas:

8 Batatas médias
Sal a gosto
1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
4 Tomates sem sementes e pele cortados em cubos
1/2 xícara de chá de Vinho tinto
20 folhas de Manjericão
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora Salsa
4 ramos de Salsa picados
2 talos de Cebolinha lavados e picados


Modo de Preparo

Para o molho

Numa vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para as batatas

Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo. Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem.

Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.


Bauru de Forno


Ingredientes

1 pão de forma sem casca
250 g de mussarela em fatias
250 g de presunto em fatias
1 tomate grande em rodelas
Sal, orégano
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de mrgarina
3 colheres de sopa de queijo ralado


Modo de preparo

Unte um pirex
Camadas fatias de pão de forma, mussarela fatiada, rodelas de tomate temperadas com sal e orégano, presunto fatiado, outra camada de pão de forma
Bater no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e jogar por cima do sanduichão
Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente até gratinar


Bolinho Pizza de Microondas


Ingredientes

1/2  Pão Frances
Presunto
Muçarela
Orégano

Molho

1 gema
4 colheres de leite
Pitada de sal


Modo de preparo

Unte 2 recipientes com manteiga. Pique grosseiramente o pão e divida em 2 potinhos. Junte presunto e muçarela em pedacinhos, não tem quantidade certa, o ideal é que sobre 1/3 do potinho vazio para não derramar, aí você mede os ingredientes de acordo com o tamanhos do seu recipiente. Polvilhei orégano.

Misturei a gema o leite e 1 pitada de sal. Jogue essa mistura por cima de tudo (divida a quantidade total nos dois potinhos) e leve ao micro-ondas.
Vale lembrar que a potência de cada micro-ondas muda muito conforme a marca, então após 1 minuto sugiro parar o micro-ondas e dar uma olhada se o líquido secou.


Quiche de Linguiça e Provolone

Ingredientes

Massa 

400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)

Linguiça e provolone 

1 xícara (chá) de cebola em tiras
3 xícaras de cubos de linguiça assada
2 xícaras (chá) de tomate seco em tiras
2 xicaras (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de cebolinha picada

Liga

½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.


Recheio de Linguiça: Numa panela, refogar a cebola, adicionar a linguiça, o tomate seco e finalizar com a cebolinha. Reservar. Misture o provolone e coloque sobre a massa.

Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.


Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.


Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/

Canapés de Nuggts


Ingredientes:

Para os Nuggets:

500 g de Nuggets
1 xícara de chá de Óleo de Soja

Para o Patê de Cebola e Parmesão:

4 colheres de sopa de Maionese
1/4 Cebola média picada
1/4 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
3 ramos de Salsa picados
1 Ramo de Alecrim fresco
Sal e pimenta à gosto

Para o Patê de Tomate e Manjericão:

2 Tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 dente de Alho pequeno picado
1 colher de sopa de Azeite de oliva
10 folhas de Manjericão
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Para o Patê de Cebola e Parmesão:

Numa vasilha, misture a maionese, a cebola, o parmesão e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e reserve.

Para o Patê de Tomate e Manjericão:

Em outra vasilha, misture os tomates, o alho e o azeite. Tempere com o sal e reserve.

Para os Nuggets:

Frite os Nuggets seguindo as orientações da embalagem e acomode-os em uma travessa. Sobre os Nuggets, coloque 1 colher de chá do patê de cebola de um lado e decore com as folhas de alecrim. Sobre a outra metade, coloque 1 colher de chá do patê de tomate e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.


Dicas: Você pode usar cream-cheese nos patês também. Fica uma delícia! E os nuggets, em vez de fritos, podem ser aquecidos no forno.


Mini batatas ao forno

Ingredientes

6 batatas pequenas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá. de sal
manteiga
2 colher de sopa. de leite
1/2 colher de chá. de pimeita do reino preta
1/2 xic de queijo chedar
2 colher de sopa. de salmão cortado

Modo de Preparo:

Pré aquecer o forno por 10 min em 200oC
Esfregar as batatas em azeite de oliva, temperar com o sal e colocar na forma e deixar no forno por 35min. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos.
Cortar as batatas no meio e cortar uma parte da parte de baixo da batata para que ela fique "em pé".
Cuidadosamente, com um colher de chá, tire a batata sem "rasgar" a casca. Combine a "polpa" da batata com o leite, manteiga, a pimenta o queijo e uma pitada de sal. Mexer com uma colher e colocar a mistura dentro da casca da batata.
Organizar as batatas de volta na assadeira com um pouco de salmão em cima. Assar por 15 min.


sexta-feira, 13 de junho de 2014

Wrap Oriental


Ingredientes

Massa

180ml de água
9g de açúcar
17,5g de manteiga
2,5g de fermento biológico
13,5g de sal
500g de Farinha de trigo
100ml de leite
12,5ml de azeite

Recheio

150 gr de champignon em conserva
150 gr de shitake
200 gr de Peito de frango desossado desfiado(s)
100 gr de cream cheese

Modo de Preparo

Massa

Misturar primeiro os ingredientes secos e depois adicionar o leite e a água, por último o azeite. Bater bem a massa e dividi-la em bolas de 75g cada. Deixar em repouso por no mínimo 2 horas podendo permanecer na geladeira por até 2 dias.
Abrir os discos com um rolo até aproximadamente atingir 32 cm de diâmetro. Levar ao forno e pré-assar por cerda de 15 segundos. Está pronto!
Espere esfriar e retire o excesso de farinha. Para armazenar basta colocar dentro de um saco plástico dentro da geladeira por até dois dias.

Recheio

As quantidades do recheio são para cada unidade de Wrap.
Com o disco aberto passe o cream cheese, adicione o frango cozido e desfiado, o shitake e o champignon.
Após o recheio ser colocado sobre a massa, dobrar as pontas para dentro e enrolar.
Se o recheio for frio, deve-se trabalhar aplicando uma certa pressão no momento em que estiver enrolando o wrap.
Se o recheio for quente, após enrolar volte para o forno para finalizar.

Uramaki Filadélfia


Ingredientes

1/2 folha de nori (alga marinha)
1/2 xícara de arroz para sushi
10 de gergelim misto torrado
1 1/2 colher (sopa) de salmão cru cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cream cheese
1 colher (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Sobre a esteirinha, coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
Distribua o gergelim por cima do arroz.
Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
Coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha meio.
Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.


Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-uramaki-filadelfia-r-6-16983.html

Espaguete com Marisco


Ingredientes

500g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1kg de mariscos sem casca
500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Mariscos com casca para decorar
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)


Modo de Preparo

Preparo da massa:

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja '' al dente'', ou seja, macia porém resistente à mordida.

Preparo do molho:

Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha.
Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.


Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-espaguete-com-mariscos-a-provencal-r-5-87073.html

Molho especial do Big Mac


Ingredientes

1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de molho pronto tipo french (fácil que encontrar nos supermercados)
1 colher de sopa de cebola picada em pedaços bem pequenos
4 colheres de chá de pepino em conserva, tipo Relish de Pepino da marca Heinz, bem picado.
1 colher de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal

Modo de Preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes. Bata tudo no processador até ficar cremoso, mas, se preferir, deixe alguns pedaços.
Leve ao microondas por 25 segundos e mexa bem. Coloque tudo num pote e cubra.
Leve à geladeira, de preferência um dia antes de preparar seu hamburguer.

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br/receitas/molho-especial-do-big-mac

Frango Japonês


Ingredientes

500g de filé de frango (sassami)
20g de alho picado
Sal a gosto
5g glutamato monossódico
40ml sakê mirin
10ml gengibre (sumo)
1 pacote bolacha (água e sal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de água gelada (300ml)
Molho Teryaki
100ml de sakê mirin
100ml de shoyo (molho de soja)
100g de açúcar


Modo de Preparo

Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve.
Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve.
Machuque as bolachas rusticamente.
Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente.
Molho Teryaki

Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken.

Inari Sushi


Ingredientes

Arroz:

1 xícara (chá) de arroz catete
1 xícara (chá) de água se for cozido na panela de arroz elétrica (ou 2 xícaras de chá de água se for cozido na panela comum)


Capa do Sushi:

8 pedaços de Aguê (queijo de soja cortado em pedaços e frito no óleo quente)
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)


Omelete:

1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Outros Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de raiz da bardana descascada, limpa e cortada em pedaços pequenos
1/2 cenoura descascada e cortada em cubinhos bem pequenos


Tempero:

1/2 colher (café) de vinagre de arroz
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de água filtrada


Modo de Preparo

Cozinhar o arroz somente com a água (eu fiz na panela elétrica de arroz). Deixar esfriar e reservar.
Descascar a raiz da bardana (como se fosse uma cenoura), lavar e picar bem. Deixar de molho na água por aproximadamente meia hora, trocando duas vezes a água. Reservar.
Colocar em uma panela média todos os ingredientes da capa do sushi e misturar bem. Deixar ferver e cozinhar até o "Aguê" ficar bem murcho e molinho (aproximadamente por 10 minutos). Deixar esfriar, espremer para retirar o excesso do caldo, abrir com cuidado para não rasgar e guardar o caldo que sobrou. Reservar.
No caldo que sobrou cozinhar a raiz de bardana que estava reservada até ficar um pouco mole. Provar o sal e acrescentar se for necessário. Se precisar de mais água acrescentar aos poucos para não ficar muito encharcado. Depois que a raiz de bardana estiver um pouco mole acrescentar a cenoura e cozinhar mais um pouco para a cenoura também amolecer. Reservar.
Colocar o óleo na frigideira e fazer o omelete com o ovo batido com o sal e o açúcar. Picar o omelete bem picadinho. Reservar.
Colocar o arroz em um tigela e acrescentar os temperos previamente misturados (o vinagre de arroz, o açúcar e a água).
Juntar a cenoura com a raiz da bardana e o omelete picadinho e misturar bem.
Rechear as capas dos sushis com o arroz misturado.

Fonte: http://dannielype.blogspot.com.br/2012/01/inari-sushi.html

Mix de cogumelos


Ingredientes

300 gramas de mix de cogumelos (ex. paris, shimeji, portobello, shitake)
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de molho de soja
½ cebola picada
01 pitada de alho em pó (ou meio dente de alho espremido)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem os cogumelos, seque-os para retirar o excesso de água e coloque-os sobre uma folha grande de papel alumínio. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Feche a folha como se fosse fazer uma trouxinha, coloque-a em cima de uma forma e leve ao forno em temperatura média fogo por cerca de meia hora ou até que os cogumelos estejam firmes.


Fonte: http://itmae.uol.com.br/casa/receitas/receita-de-mix-de-cogumelos-ao-forno-facil-e-versatil

Polpettone


Ingredientes

14 fatias de pão de forma
500 ml leite integral
200 g de cebola
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1,2 kg de acém bovino
300 gramas de lombo suíno
100 gramas de mortadela
2 colheres (sopa) de alho
6 ovos pequenos
80 g de queijo parmesão
noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto
400 g de queijo mussarela


Modo de preparo

Retire a casca dos pães, pique-as grosseiramente e coloque no leite para amolecer. Reserve. Pique a cebola, refogue-a com o azeite ligeiramente. Reserve.
Moa as carnes separadamente. Retire o pão do leite, apertando os pedaços para retirar o excesso de leite. Em um bowl, junte as carnes e misture bem.
Acrescente a cebola refogada e o alho picado. Em seguida, junte o pão amolecido. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem e observando a consistência para que não fique muito mole. Importante: a quantidade de ovos pode ser menor do que pede a receita, por causa da quantidade de leite que o pão vai absorver. Para evitar dor de cabeça, prefira ovos pequenos.
Junte o parmesão ralado fino e tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Com a ajuda de algum utensílio de aro redondo (um cortador de biscoito, por exemplo), dê forma ao polpettone: coloque metade da massa dentro do aro aperte para ficar compacto.
Em seguida, disponha 1 fatia de mussarela fatiada no centro. Para se ?encaixar? melhor, dobre-a em quatro partes. Complete com a outra metade da massa, apertando de forma que as laterais fiquem fechadas.
Disponha numa assadeira coberta com plástico e repita o processo até finalizar com a massa. Frite o polpettone como se fosse uma milanesa. Cubra com molho de tomate a gosto, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dica: Sirva coma talharim passado na manteiga com manjericão ou com um nhoque.


sábado, 7 de junho de 2014

Sushi




Ingredientes


Arroz:

2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto

Sushi de verduras:

1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras

Montagem:

1 pacote de nori (algas)


Modo de Preparo

Arroz:

Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando

Tempero:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
Ir experimentando para ver o tempero
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis

Verduras:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
Desligue o fogo e escorra - os

Montagem:

Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um

Outras opões de recheios:

Atum - alface - maionese
Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
Salmão - manga - pepino


Salmão com Shimeji


Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
3 colheres de molho shoyo
100 gramas de shimeji
1 cebola peq. cortada em rodelas fina
1 pedaço de alho poró
1 colher de sopa de azeite
150 g salmão temperado no alho (3 dentes do salmão)


Modo de Preparo

Tempera o salmão 2hrs antes e deixa na geladeira.
Refoga o alho na manteiga em fogo baixo até dourar, acrescenta o shimeji e 3 colheres de shoyo refogando em fogo baixo por 1 min. Separa.
Coloca a cebola em rodelas finas forrando o recipiente que irá ao forno com o salmão temperado no alho, acrescentando uma colher de sopa de azeite. Forra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido (250º) por por 15 a 20 minutos.
Acrescenta o molho de shimeji, e está pronto.
Depois é só servir com um arroz branco, gergelim torrado, salsinha e uma salda verde.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Tabule


Ingredientes

4 unidade(s) de tomate picado(s)
1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
quanto baste de Água
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
quanto baste de alface lisa
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho por 20 minutos. Retire da água e esprema bem. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha,a hortelã e o tomate.
Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface. Decore com folhas frescas de hortelã.

Fonte: http://cybercook.com.br/tabule-r-1-1012.html?origem=do_mobile

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Carne Oriental com ervilha torta


Ingredientes

400 gramas: Alcatra bovina;
300 gramas: Ervilha torta (vagem);
1/2 unidade: Pimentão amarelo;
1/2 unidade: Pimentão vermelho;
1 unidade: Cebola cortada;
2 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
5 gramas: Gengibre.


Modo de Preparo

Higienize a ervilha torta, os pimentões e a cebola e reserve.
Em fogo baixo numa panela refogue a carne cortada em tiras no óleo de gergelim, por 10 minutos, acrescente metade da cebola, o gengibre, o molho de soja, as ervilhas tortas e deixe por 6 minutos.
Junte à carne o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e o restante das cebolas, deixe mais 2 minutos.
Coloque a carne com ervilha torta em uma travessa e polvilhe com gergelim, caso necessite adicione mais molho de soja.


Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/07/11/carne-oriental-ervilha-torta/#more-12757

Mini espetinho de frango


Ingredientes


500 gramas de peito de frango cortado em cubos
palitos de dente
1 colher de chá de cebola desidratada
1 colher de chá de cebolinha desidratada
1 colher de chá de gergelim
1 colher de chá de chá verde desidratado
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de óleo de girrasol

Soque todos os temperos em um pilão ou no master, acrescente o óleo de girrasol e passe na carne.
Espete os cubinhos de frango no palito de dente.

1 xic de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de alho desidratado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino

Soque os temperos e misture na farinha
passe cada espetinho nessa farinha

2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de cebolinha desidratada

Bata os ovos com a cebolinha e o sal
Passe cada espetinho nesse ovo

1 xic de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de curry

Miture o curry na farinha
Passe cada espetinho nessa farinha

Preparação:

Esquente o óleo e frite os espetinhos


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/mini-espetinho-de-frango-fid-1107713


Torta Bruschetta Portuguesa


Ingredientes

2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
100 gramas de presunto picado
1 cebola pequena picada em cubos;
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande picado (sem semente)
Azeitona a gosto
1 xícara de molho de tomate.
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.


Modo de Preparo

Misture o presunto picado com a cebola e tomate. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Misture os ovos picados com azeitona, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o molho de tomate em seguida junte a mistura de presunto e ovos que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.


Retirei a receita original do site: http://www.panelaterapia.com/2014/03/torta-bruschetta.html

Torta Bruschetta de Calabresa


Ingredientes

2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
1/2 cebola pequena picada em cubos;
1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.


Modo de Preparo

Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.


Fonte: http://www.panelaterapia.com/2014/03/torta-bruschetta.html