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sábado, 15 de março de 2014

Forminha de Carne moída com berinjela


Ingredientes

1 berinjela cortada em rodelas
3 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho picados
1 colher de óleo
300g de carne moída
3 fatias de pão de forma sem casca moídas
1 ovo batido
1 tomate cortado em rodelas
1 colher de tomilho
1/2 xícara de mussarela
Para regar
4 colheres de azeite

Modo de Preparo

Polvilhe a berinjela com 2 colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água. Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada. Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma tigela e reserve. Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita o procedimento com as rodelas de tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.

Montagem

Aqueça o forno em temperatura alta. Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela. Adicione a carne moída e a mussarela ralada. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e desenforme em pratos individuais. Regue com 1 colher de azeite e sirva.


Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/forminha-de-carne-moida-e-berinjela-4f46c26da5a2646c4e001115

Rocambole de Carne Moída


Ingredientes

1 kg de carne moída
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 ovos
4 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Recheio

1 cenoura grande
1 cebola
1 pimentão
1 linguiça calabresa defumada
2 ovos cozidos
Azeitonas sem caroço a gosto


Modo de Preparo

Num recipiente colocar todos os ingredientes, amassar bem e reservar.
Recheio
Cortar todos os ingredientes em tiras grossas.
Em seguida, estender a carne moida sobre um plástico grosso (para facilitar o manuseio), rechear com a metade dos ingredientes, enrolar e repetir o processo. Fechar os laterais, colocar numa assadeira e decorar com fatias de bacon.
Levar ao forno em temperatura média e assar por 1 hora.


Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/rocambole-de-carne-moida-51816c044d09381ef9000047

Quiche de Alho Poró e Espinafre


Ingredientes

Massa 

400g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)

Recheio de alho poro e espinafre
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Liga

½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.

Recheio de alho poro: refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a mussarela com o refogado.

Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.


Montagem: coloque o recheio  sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.


Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/quiches-2/

Carne desfiada com mandioca


Ingredientes 

1 kg de coxão duro limpo (deixe um pouco da gordura)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
½ colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
4 xícaras (chá) de água
500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados. Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar). Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê. Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa. Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão. Verifique se a carne está macia.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha. Sirva a carne desfiada com o
purê ao lado.



Bombom de alcatra com mussarela





Ingredientes 

4 bombons de alcatra (ou bifes de filé mignon)
½ xícara (chá) de queijo mussarela picado
8 folhas de manjericão
4 tomates-secos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 tostadas de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo

Faça um pequeno corte (na metade da altura da carne), como se fosse uma bolsa. Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne. Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates secos, apertando bem. Feche com um palito de madeira.
Aqueça bem o óleo em uma frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutos ou até dourar dos dois lados. Polvilhe o sal e da pimenta-do-reino. Retire os bombons.
Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva. Para acompanhar salada de alface e tomate-cereja. Decore com nirá ou cebolinha-francesa.


Salmão Recheado


Ingredientes

2 filés de salmão (700 g cada)
2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho amassados

Recheio

50 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese

Molho

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
50 g de alcaparras lavadas


Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta. Misture a maionese. Reserve. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão. Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve.

Molho

Numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo. Cubra o peixe com essa mistura. Decore com as ervas e as alcaparras. Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas. Sirva com arroz e batatas no vapor.


Conchiglione recheado com carne moída


Ingredientes

500 g de conchiglione
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
600 g de carne moída
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 latas de molho de tomate
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

Cozinhe os conchigliones al dente e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, a carne moída, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e cozinhe até secar a água e dar liga.
Acrescente a azeitona e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie os conchigliones com o refogado de carne e disponha-os em uma travessa.
Regue com o molho de tomate bem quente, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.


segunda-feira, 3 de março de 2014

Barquinhas de Salmão


Ingredientes

150 g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de leite quente (120 ml)
50 g de manteiga
½ colher (sopa) de raiz forte preparada comprada pronta
100 g de salmão defumado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ½ colher (sopa) de dill picado
1 pacote de batata frita pronta (cortada em rodelas ovais)
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

No processador, misture a ricota, o leite e a manteiga e bata até virar uma pasta. Junte o salmão, a raiz forte e o dill e bata novamente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. Sirva colheradas sobre as batatas.