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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Batata Libanesa do Arabia


Ingredientes

5 batatas médias
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Leve uma frigideira ao fogo médio, quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite (fiz 1 vez só com azeite e ficou ótimo). Acrescente a cebola picada (bem pequeno) e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e refogue. Quando o cozimento da batata terminar, retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela. Amasse-as com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite do refogado de cebola/coentro. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.


Pão de Queijo Mineiro - Doctor Valéria


Ingredientes

03 Copos (requeijão) de polvilho doce
1 copo de óleo (deixar 1 dedo de espaço na boca)
1 copo bem cheio de leite
3 copos de queijo mineiro meia cura ralado
6 ovos (ir acrescentando até dar o ponto de soltar a massa da gamela)
sal

Modo de preparo

Espalhe o polvilho em uma gamela, esquente bem o óleo (no ponto para fritar salgados), coloque na gamela com o polvilho, misture. Ferva o leite e coloque na gamela, mexa a massa até começar a soltar da gamela, sovar a massa com as mãos e quando desgrudar a massa da vasilha, untar a mão com óleo e fazer a bolinha, se não estiver no ponto irá desgrudar.  acrescentar o queijo mexer bastante, fazer as bolinhas e assar.


DICA:

Se quiser transformar em biscoito de polvilho, substituir o leite pela água.



Patê de Gorgonzola (Doctor Valéria)


Ingredientes

100 Gramas de Queijo Gorgonzola
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Misturar o queijo com o creme de leite.



Salada de Macarrão com frango


Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo gravata
2 peitos de frango
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitona
Gergelim
Oleo de gergelim
Maionese
1 Cebola grande
Azeite
Gengibre em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo

Escalde bem o frango sem pele, desfie grosseiramente, reserve.
Corte a cebola ao meio e depois fatie
Coloque o frango em uma panela, acrescente a cebola, gengibre em pó, azeite e sal, mexa para não grudar até a cebola murchar um pouco, acrescente azeitona, milho, ervilha e gergelim, misture. Acerte o sal, coloque o óleo de gergelim, mexa, desligue o fogo e reserve, deixe esfriar bem.

Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem e deixe "Al dente", escorra e deixe esfriar.

Misture o frango com o macarrão, coloque maionese a gosto e sirva.


Salada de panqueca


Ingredientes

1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 copo de leite
2 pés de alface
5 tomates
azeite, sal e orégano a gosto
maionese e presunto magro fatiado a gosto


Modo de preparo

Bater no liquidificador 1 copo de farinha, 1 ovo e 1 copo de leite.Faça as panqueca e reserve.
Em um recipiente cortar o alface grosseiramente e os tomates. Tempere-os com azeite e sal e orégano.
Em um refratário faça uma camada de panqueca, maionese, salada e presunto.
Repita esta procedimento até terminarem as panquecas, e leve à geladeira antes de servir


sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Kibe Cru


Ingredientes

1 kg de Patinho
moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 colher(es) (sobremesa) de zathar
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de hortelã picada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de azeite extra virgem


Modo de Preparo

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.


DICAS:

O tempero árabe (zathar) pode ser comprado pronto em lojas de temperos ou hipermercados.
Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.


Carne Louca Assada


Ingredientes

1 peça de lagarto de 2 kg, aproximadamente
sal a gosto
2 dentes de alho
100g de manteiga
folha de papel para assar

Temperos: 

3 cebolas médias fatiadas
100g de tomate seco cortado em tiras
200g de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 copo de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de orégano seco
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de Salsa picada
caldo da carne que assou
1/2 xícara (chá) de azeite


Modo de Preparo

Tire a gordura do lagarto e corte ao meio no sentido longitudinal.
Tempere com sal e alho picado
Coloque numa embalagem de assar juntamente com a manteiga.
Feche bem e leve ao forno a 180ºC por 1:30 h.
Retire do forno e leve à geladeira até gelar por completo.
Fatie o mais fino que conseguir.
Junte todos os temperos acima.
Se necessário, coloque mais sal.