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domingo, 29 de setembro de 2013

Aperitivo de Carne moída


Ingredientes

2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)
50 g bacon (½ xícara de chá)
400 g de carne moída (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

1 - Num processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50 g de bacon e bata bem até formar uma pasta. Adicione 400 g de carne moída, 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2 - Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas. Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando até formar um copinho. Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com +/- 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio.
3 - Numa assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do copinho virada para baixo) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos. Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel alumínio e recheie a gosto. Sirva em seguida.


SUGESTÃO DE RECHEIOS:
ovo de codorna: coloque a clara do ovo de codorna dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos. Retire do forno e coloque a gema. Deixe mais 3 minutos no forno e sirva em seguida.tomates em cubinhos: tempere cubinhos de tomate, sem sementes e sem pele com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, deixe na peneira por 10 minutos para escorrer e depois complete os copinhos e sirva em seguida com manjericão.
queijo - coloque queijo prato, muçarela ou o queijo que preferir em cubinhos dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos para derreter. Sirva em seguida.
tabule - faça uma salada com trigo, pepino, tomate e cebola em pedacinhos, suco de limão, hortelã e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque o tabule em cada copinho frio e sirva a seguir.


Nachos




Eu fiz algumas modificações na receita, a azeitona piquei e agreguei à carne e não coloquei o requeijão por cima, deixei a parte para quem gostar colocar no prato. Eu também não coloquei pimenta vermelha, também servi a parte, assim agradou todos os gostos. Deixei disponível também cheddar que acrescenta um sabor maravilhoso aos nachos.



Ingredientes

500 g de carne moída
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
Orégano e pimenta vermelha a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 caldo de carne
Sal se necessário
Salsinha a gosto
1 copo de requeijão cremoso ou a gosto
1 pacote de Doritos de 200 g
200 g de mussarela ralada
100 g de azeitonas recheadas fatiadas

Modo de preparo

Aquecer o azeite fritar a cebola e o alho
Juntar a carne moída, o orégano, a pimenta e o caldo de carne
Refogar bem
Juntar o molho e deixe ficar bem sequinha
Colocar a salsinha e desligar
Untar um refratário e colocar o Doritos
Cobrir com a carne moída
Espalhar o requeijão cremoso, a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas
Enfeitar as laterais com doritos
Levar ao forno somente para derreter a mussarela


Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/nachos-delicia-4e2c23cc537870274a0017e0

Taco Mexicano





A receita original eu tirei daqui, entretanto fiz algumas modificações que para meu paladar ficou melhor.


Ingredientes

1 Pacote médio de massa para pastel, 

Sabe aquela massa redonda? Então, eu fiz com os dois tamanhos a pequena e a grande. Com a massa pequena, percebi que os tacos ficaram mais crocantes, com a massa grande um pouco menos, mas também muito saboroso.
O taco da foto acima, fiz com a massa pequena, essa aqui com a passa grande




Chilli:

400 g de carne de moida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias picadas
Pimenta a gosto (usei um pouquinho de pimenta do reino)
4 colheres de extrato de tomate
2 colheres de mostarda (não coloquei)
2 xícaras de feijão preto cozido (usei o feijão fradinho, era o que eu tinha no dia ;) )
150 g de queijo mussarela
Sal a gosto

Acrescentei cominho em pó, tomate picadinho e salsinha.
Eu mudei a forma de preparo e explico direitinho abaixo.

Guacamole:

Confira a receita que fiz aqui


Acompanhamentos:

1/2 maço de alface picado
250 g de queijo mussarela picado
4 tomates sem pele picados


Modo de preparo

Tortilhas
:

Sapeque 1 masas de pastel por vez em uma frigideira antiaderente, até a mesma ficar tostada.

Gente, tentei fazer assim, mas não gostei, talvez não tenha conseguido fazer direito, então... fiquei pensando, os tacos são dobrados, então eu coloquei eles para assar em forno aquecido a 200° "pendurados" em um rolinho de papel alumínio. Essa ideia eu vi em um vídeo no Youtube, quando comecei a pesquisar sobre a culinária mexicana e não me lembro onde eu vi, se alguém souber, deixa nos comentários o link que acrescento os créditos.
Enfim, voltando a receita, enrole um pedaço de papel alumínio, formando um rolinho um pouco maior que a forma para poder "prender" o papel nas laterais, coloque a massa pendurada, como se fosse dobrar ao meio a massa, leve ao forno e quando começar a dourar, retire e reserve.

Chilli:

Doure a cebola, depois a carne moída, em seguida coloque o extrato de tomate, a mostarda, pimenta, sal e deixe apurar por uns 10 minutos
Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo o feijão
Em seguida, quando o molho estiver quase seco, despeje o feijão e após o queijo mussarela
Deixe cozer até ficar com consistência de pasta, bem grossa
O Chilli deve ficar bem picante (não deixei o meu picante não, coloquei pimenta à parte)
Sirva quente

Eu também fiz algumas modificações porque aqui em casa, pasmem só eu gosto de feijão.
Então eu fiz a carne e deixei à parte o feijão.
Cozinhe o feijão, bata no liquidificador com pouco caldo, em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o creme do feijão e mexa até engrossar um pouco, coloque salsinha, mexa e sirva.


Modo de servir:

Coloque cada item em cumbucas, inclusive o alface, o tomate picado e o queijo picado
Monte o Taco primeiro, com a massa tostada, coloque uma colher de sopa do chilli, em seguida o queijo para derreter, após o tomate picado, o alface e por ultimo uma colher de sopa rasa de guacamole
Feche o taco, como uma tortilha ou pastel


Vamos lá
Como assei a massa no forno, já ficou em formato de taco.
Coloquei a carne, os demais acompanhamentos deixei à parte.

Dica: É muito melhor assar a massa e servir os acompanhamentos para que cada um monte o seu à gosto, devido a umidade da carne,  se montar com muita antecedência a massa amolece.



Fonte: