Quem sou eu

Translate

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Moussaka


Ingredientes

5 unidade(s) de berinjela em fatias
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de azeite de oliva para fritar
6 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Recheio

500 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de casca de laranja
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho

quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
500 ml de leite
quanto baste de noz-moscada
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Montagem

200 gr de mussarela em fatias
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve.
Descasque, corte e frite as batatas, normalmente.

Recheio

Aqueça o azeite, junte a carne e,mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente asalsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja.

Molho

Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha.
Não se preocupe com possíveis grumos, se houver muitos, poderá bater tudo no liquidificador, depois.
Este prato é adequado para congelamento, por até 3 meses, segundo nos informou a professora Licínia Campos.

Montagem

Monte o prato: Unte um refratário com margarina, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra com as batatas fritas, faça uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado.
Faça nova camada com o restante das berinjelas, outra camada com o restante das batatas fritas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher).
Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente.
Leve ao forno para gratinar.

Legumes fritos à parmegiana


Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês
1 xícara (chá) de couve flor em pequenos buquês
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de salsão picado
Sal
Pimenta do reino
Louro
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de leite
Orégano
50 g de parmesão ralado
Margarina para untar

Molho

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele picados
1 lata de molho de tomate
Sal
Molho de pimenta
Cheiro verde
100 g de muçarela ralada para salpicar


Modo de preparo

Massa

Numa panela, coloque os legumes, sal, pimenta do reino e o louro. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar até os legumes ficarem cozidos ‘al dente. Retire e deixe escorrer.Numa tigela, bata com um garfo ou fuê, os ovos, a farinha, o azeite, o leite, os temperos e o parmesão. Unte uma frigideira com margarina, leve ao fogo com uma concha, coloque porções da mistura na frigideira quente, frite dos dois lados e reserve.

Molho

Numa panela, coloque a margarina, leve ao fogo e frite a cebola, o alho e os tomates; refogue por 3 a 5 minutos e junte a lata de molho de tomate.Tempere com sal, molho pimenta, cozinhe rapidamente e retire do fogo.

Montagem

Num refratário, faça camadas de discos de legumes e molho, por último, coloque o molho, salpique a muçarela e o cheiro verde. Leve ao forno para derreter a muçarela.


Fonte: Esta receita é da Culinarista Dalva Zanforlin que eu retirei do site Mulheres da Catia Fonseca.



Almondegas Recheadas


Ingredientes

1 kg de carne moída (patinho ou acém)
½ pão italiano amanhecido sem casca (ou pão francês)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café)de noz moscada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Óleo para fritar
Queijo parmesão para gratinar

Recheio

½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
½ xícara (chá) de gorgonzola em cubinhos
Molho de tomate ou molho branco


Modo de preparo

Molhe o pão com água, depois escorra toda a água para ficar bem mole. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada e orégano. Acrescente o pão umedecido e misture bem. Faça bolinhas com a palma das mãos com a carne, pressione o dedo no meio dela e coloque um cubinho do queijo escolhido. Enrole delicadamente de novo, fazendo com que o queijo fique bem no meio. Repita o processo com toda a carne. Se necessário, unte as mãos com óleo para deixar a carne bem lisa. Passe a carne na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourar a parte de fora. Para uma receita mais saudável, asse em forno médio por 30 minutos até dourar, ao invés de fritá-las.


Fonte: Esta receita é do Felipe Cilli - chef de cozinha, eu retirei do site do Programa Mulheres.

Molho Branco


Ingredientes



2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de sal


Modo de preparo

Bater no liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liquidificador , mexer até engrossar.


Fonte: site Cybercook

Tsukemono de Nabo


Ingredientes

01 nabo de tamanho médio
01 colher de sobremesa de sal;
01 colher de sopa de açúcar;
1/2 copo de vinagre;
01 pitada de glutamato monossódico para conservar;
01 colher de sopa de Pasta de soja (missô)
01 saco plástico de uso culinário no tamanho grande;


Modo de Preparo

Lave bem o nabo e corte-o em rodelas bem fininhas, de aproximadamente 0,5 cm;
Coloque o nabo picado em uma travessa e espalhe o sal sobre eles, misture bem e deixe desidratar por 02 horas na geladeira;
Lave os nabos, e esprema bem para que eles fiquem bem sequinhos.
Em uma outra travessa, disponha os nabos, acrescente o açúcar, o glutamato monossódico, a pasta de soja e o vinagre.
Mexa bem, e coloque a travessa dentro de do saco plástico. Feche o saco plástico com um nó ou de outra maneira que desejar.
Leve à geladeira, com um peso sobre a travessa. Este peso pode ser um recipiente cheio de água ou outro recurso, pois o importante é que os nabos estejam prensados para desidratarem mais. Deixe de um dia para o outro;
No dia seguinte, retire da geladeira e é só jogar a água que foi desidratada do nabo.


Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-com-arroz-comum

Tsukemono de Pepino


Ingredientes

03 pepinos japoneses;
01 saco plástico de uso culinário;
02 colheres de sopa de açúcar;
01 colher de café de sal;
01 pequena porção de wasabi em pó ou em pasta;


Modo de Preparo:

Lave bem os pepinos e corte-os em tiras bem finas;
Coloque os pepinos picados dentro do saco plástico, e adicione o sal e o açúcar;
Sacuda para que o sal e o açúcar se misturem ao pepino;
Adicione o wasabi e feche o saco plástico com um nó;
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro;
No dia seguinte, retire da geladeira, jogue a água que foi desidratada do pepino e se necessário acerte o sal do Tsukemono.


Sushi com arroz comum


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de ajinomoto
1 pacote de nori (algas)
Cenouras em filetes (Cozida)
Kani Kama


Modo de preparo

Colocar em uma panela a água e o arroz e levar ao fogo, deixar cozinhando em fogo baixo até que a água secar completamente. Em outro recipiente misture o vinagre, o sal, o açúcar e o Ajinomoto. Quando o arroz cozer misture o tempero no arroz cozido e reserve até que esfrie. Não esqueça de reservar um pouquinho do tempero para auxiliar no fechamento do sushi.


Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-com-arroz-comum







Montagem:




Pegue uma esteira para montagem de sushi, caso não possua um guardanapo úmido e limpo ou um daqueles jogos americanos de bambu, encontrados comumente em lojas populares resolve. Coloque o nori com o lado fosco para baixo (ou seja, virado para a esteira) Coloque o arroz que já deve estar frio em toda superfície da alga, deixando apenas dois centímetros preencher com o sem arroz para o fechamento. No centro da alga colocar o filete de Kani Kama e o de cenoura, lembrando que o sushi pode também ser feito com peixes e outros legumes esta é apenas uma opção. Passar um pouco do tempero reservado naqueles dois centímetros sem arroz e começar a enrolar do lado com arroz para o lado sem arroz. Depois de enrolado tire o sushi da esteira e corte-o em pedaços e 2 a 3 centímetros e então, é só servir.

Caldinho de Feijão


Ingredientes

500 grs de feijão carioca
1 linguiça calabreza
1 paio
1 pedaço de bacon
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
4 dentes de alho picadinho
2 caldo knorr feijoada
2 folhas de louro
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto


Modo de preparo

Cozinhe o feijão com a linguiça  e paio cortado em tiras grossas e as folhas de louro.
Em uma panela, refogue a cebola, pimentão e alho.
Em uma frigideira frite bem o bacon.
Quando o feijão estiver cozido, retire as tiras de linguiça e corte em cubinhos, retire as folhas de louro e descarte. Deixe o feijão amornar e bata bem no liquidificador com os 2 caldo knorr, se for necessário, acrescente um pouco de água morna.
Em uma panela misture os temperos, bacon, linguiça e o caldo, acrescente a salsinha e cebolinha, pimenta do reino e se necessário sal, deixe esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Panqueca de peito de peru com cream cheese Philadelphia


Ingredientes

Massa:

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal
1/2 pacote de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

Peito de Peru
Cream Cheese Philadelphia
Alho torrado.

Modo de preparo.

Em um liquidificador, bata bem os ovos, acrescente o leite, farinha de trigo, sal e queijo ralado, bata bem, por ultimo acrescente o fermento em pó, bata para misturar a massa.
Em uma frigideira untada com óleo, despese com uma concha um pouco de massa, vire a frigideira de maneira circular para espalhar a massa, frite dos dois lados e reserve.

Recheio

Após a massa de panqueca pronta, coloque uma fatia de peito de peru, cream cheese e o alho torrado,  enrole  repita até acabar toda a massa.
Coloque em uma forma e leve ao forno, sirva com molho de tomate e queijo parmesão fresco ralado.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Ferrero Rocher caseiro


Ingredientes

100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
150 g de avelãs
200 g de Nutella
250 chocolate ao leite
Nozes picadas


Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC.
Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos (quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto), reserve até esfriar.
Esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele, quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
Adicione a Nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
Com uma colher de chá separe as pequenas bolas (rendimento aproximando 30 a 40 porções)
Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
Leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos.
Derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido até que estejam bem cobertas, e está pronto!
Passe nas nozes picadas


Fonte: http://inlocco.com.br/arquivos/4814

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Couve refogada com alho torrado



Ingredientes

Couve fatiada
1 Cebola
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de alho torrado.
Sal à gosto.

Modo de preparo

Frite a cebola e alho no azeite, coloque a couve e deixe murchar, acrescente o sal e o alho torrado, misture e sirva.

Farofa vapt vupt


Ingredientes

Bacon
Linguiça Calabresa
1 Cebola bem picadinha
Azeitona
Margarina
Farofa pronta temperada
Salsinha à gosto

Modo de preparo

Frite o Bacon e a linguiça e reserve.
Frite a cebola na margarina, acrescente a azeitona, bacon, linguiça calabresa e salsinha, se ficar muito seca, acrescente mais margarina.

Pepino Japonês (Sunomono)






Ingredientes

2 pepinos (tipo japonês)
3 colheres (sopa) de tempero de arroz (molho su)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
kani kama desfiado (opcional) e gergelim torrado para decorar


Molho Su

1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de glutamato monossódico (ajinomoto)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.


Modo de preparo

Lave os pepinos e corte em fatias bem finas. Se tiver prática, faça isso com uma faca bem afiada. As fatias têm que ser bem fininhas mesmo, quase transparentes. Ou você pode fazer também num bom fatiador. Nesse caso, deixe os pepinos bem geladinhos, para que as fatias não quebrem.

Coloque o pepino fatiado em um recipiente e polvilhe com um pouco de sal e deixe por 15 minutos, para que o pepino desidrate um pouco e fique bem crocante no final. Depois desse tempo, lave-os bem até tirar o sal, esprema-os para tirar o excesso de água e deixe-os escorrendo numa peneira, por uns 20 minutos.

Depois de bem escorridos, misture o molho e surva com kani kama desfiado, se gostar, ou apenas salpicados com gergelim (como eu prefiro).


Fonte: http://cozinhapequena.com/sunomono-ou-saladinha-de-pepino-japones/

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz com Presunto






Ingredientes

Arroz
Fatias de presunto
1 cebola média picada
1/2 pimentão picado
Azeitonas picadas
Margarina
1 cenoura ralada
1 ovo batido, temperado com sal e 1 pitada de açúcar.


Modo de preparo

Faça primeiro omeletes bem fininhos e pique, reserve.
Pique o presunto e reserve.

Em uma panela, coloque a margarina, cebola e pimentão, deixe fritar bem no fogo baixo, acrescente as azeitonas misture bem e deixe no fogo baixo, acrescente o presento, o omelete e por ultimo a cenoura ralada, deixe fritar cerca de 3 minutos, misture no arroz e sirva a seguir.

Bife de panela de pressão





Ingredientes

6 bifes de Filet Mignon
1 cebola grande cortada em tirinhas
2 tomates médios cortados e sem semente
1/2 pimentão verde, cortado em tirinhas
3 dentes de alho cortado em fatias bem finas.
1 colher de sopa de alcaparras
1 lata de molho de tomate pronto
Suco de 1 laranja
1 pedaço de bacon cortado cubinhos
1/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de coloral
Azeitonas
Azeite
Molho Shoyo
Mostarda
Molho Inglês
Sal

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne e todos os ingredientes, exceto o molho de tomate e o leite, deixe descansar por cerca de 1 hora, coloque na panela de pressão com o molho que irá se formas, deixe dourar, acrescente o molho de tomate, deixe ferver, coloque o leite e deixe ferver.
Como eu cozinho em panela de pressão elétrica, não é necessário por água, mas caso faça na panela de pressão normal, coloque água o suficiente, leve ao fogo até cozinhar a carne.



Panqueca de Presunto e queijo


Ingredientes

Massa

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal
1/2 pacote de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

Presunto
Mussarela
Tomate cortado em rodelas bem finas, temperado com orégano, sal e azeite.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata bem os ovos, acrescente o leite, farinha de trigo, sal e queijo ralado, bata bem, por ultimo acrescente o fermento em pó, bata para misturar a massa.
Em uma frigideira untada com óleo, despese com uma concha um pouco de massa, vire a frigideira de maneira circular para espalhar a massa, frite dos dois lados e reserve.

Recheio

Após a massa de panqueca pronta, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, tomate e enrole  repita até acabar toda a massa.
Coloque em uma forma, cubra com molho de tomate, salpique mussarela e leve ao forno para gratinar.

Molho Vermelho da Katita


Ingredientes

1 lata de molho pronto com manjericão
1 cebola média picada
1 tomate médio picado e sem semente
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho cortado em lâminas
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
8 azeitonas verdes picadas
Salsinha à gosto
Orégano à gosto
Sal à gosto.
Coloral à gosto

Modo de preparo

Coloque a cebola, pimentão e tomate em uma panela com pouco óleo e deixe fritar bem em fogo baixo, acrescente o molho de tomate, água, coloral, azeitonas, orégano e sal, deixe ferver por cerca de 3 minutos, , acrescente o leite e mexa bem, deixe ferver o molho e coloque o alho cortado em lâminas. Por fim coloque salsinha a gosto e deixe o molho engrossar em fogo baixo.

domingo, 12 de maio de 2013

Sobrecoxa assada



Ingredientes

1 quilo de sobrecoxa
Vinagre
1 laranja
4 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho amassado
4 colheres de sopa de molho inglês
6 colheres de sopa de mostarda
Sal à gosto
Salsinha à gosto.


Modo de Preparo

Lave e limpe a sobrecoxa e deixe de molho em água e vinagre por cerca de 30 minutos, escorra e lave as sobrecoxas.
Em uma tigela, coloque o suco da laranja e demais temperos, tampe e deixe de um dia para o outro.
Coloque em assadeira em óleo e o regue com o molho que sobrar na tigela, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora, retire o papel alumínio para terminar de assar.



sábado, 11 de maio de 2013

Festival de Hamburguer



Ingredientes

Hamburguer
Pão de forma sem casca
Tomate cortado em rodelas bem finas
1 Cebola média picadinha
Molho Shoyo
Ajinomoto com pimenta
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de catchup
3 colheres de mostarda
2 colheres de Maionese
Alface Americana
Mussarela


Modo de Preparo

Molho de cebola
Coloque a margarina na frigideira e acrescente a cebola, frite em fogo baixo, adicione o ajinomoto e molho Shoyo, deixe fritar em fogo baixo para curtir o molho shoyo na cebola.

Molho Rose
Misture o catchup, mostarda e maionese.

Opções de montagem.

Frite o Hamburguer e coloque em uma fatia de pão de forma, coloque em cima do Hamburguer o Molho de cebola e 1 fatia de mussarela derretida, coloque tomate e alface americano, cubra com outra fatia de pão de forma, sirva.
Em outra fatia de pão de forma, coloque o Hamburguer, 1 fatia de Mussarela derretida, tomate, molho rosê
e alface, cubra com outra fatia de pão de forma, sirva.
Outra opção e colocar o molho de cebola em uma fatia de pão de forma, acrescente o Hamburguer, mussarela derretida, tomate, alface americana e molho rosê, cubra com outra fatia de pão de forma

.

Purê de Mandioquinha





Ingredientes

6 Mandioquinhas
Leite
1 colher de sopa de Margarina
3 colheres de Queijo ralado.
Sal a gosto
Salsinha à gosto


Modo de Preparo.

Descasque a mandioquinha, corte em rodelas e cozinhe bem com um pouco de sal, escorra e ainda quente amasse bem com o garfo e leve de volta à panela, acrescente o leite, margarina e mexa bem, ao desligar o fogo acrescente o queijo ralado e a salsinha, ajuste o sal e sirva.

Bolo de Fubá de frigideira (Bolo da minha Mamusca)

Esta receita tem sabor de infância, minha mãe fazia um bolo para tomarmos café que eu adorava e escrevendo esta receita me deu uma imensa vontade de comer.



Ingredientes

1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de açúcar
1 copo de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leite o suficiente para fazer a massa
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata bem o ovo, acrescente a margarina e misture bem, acrescente o açúcar, fubá, farinha e leite, misture bem até dar o ponto de massa de bolo comum, acrescente o fermento em pó.
Derreta margarina em uma frigideira, coloque um pouco da massa e espalhe na frigideira, deixe fritar bem,vire e frite o outro lado.

DICA: Não coloque muita massa na frigideira para não ficar cru por dentro, este bolo com um café com leite... hummmm delícia.

Arroz com presunto e queijo


Ingredientes

Arroz
Presunto 
Mussarela
1 Tomate cortado em rodelas bem finas
Orégano
Azeite
Sal à gosto


Modo de Preparo

Faça o arroz como de costume e reserve.
Corte os tomates, tempere com azeite, sal e orégano e reserve.
Unte uma forma com margarina, coloque parte do arroz, acrescente fatias de presunto o suficiente para cobrir todo o arroz, coloque os tomates já temperados, acrescente mussarela o suficiente para cobrir todo o arroz, coloque o restante do arroz, cubra com mussarela, salpique orégano e leve ao forno pré aquecido  para derreter a mussarela. Sirva em seguida.


DICA:

O presunto pode ser substituido por peito de peru, o que acho mais gostoso, e por cima da mussarela também pode ser acrescentado tomate cereja cortado ao meio.

Molho de mostarda

Este molho é muito usado aqui para temperar Carpaccio, mas na salada verde fica divino.

Ingredientes

1 limão
Sal à gosto
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
4 colheres de sopa de Mostarda
Ajinomoto à gosto

Modo de Preparo

Esprema o limão, acrescente os demais ingredientes e mexa bem, a textura do molho é cremosa, caso tenha ficado muito rala, acrescente mostarda e azeite.




Molho Branco

Este molho branco é super prático para fazer, não me recordo onde peguei esta receita, mas fica uma delícia.

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 1/2 colher de sopa de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite.

Modo de Preparo

Refoge a cebola e o alho na manteiga, quando estiver dourado acrescente a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, deixe cozinhar mexendo sempre até atingir o ponto desejado.

DICA:

Este molho pode ter variações de sabores, eu ainda não provei mas deve ficar muito bom!
Uma das sugestões da receita é acrescentar queijo parmesão, 4 queijos, limão siciliano e damasco e nozes, para as variações basta acrescentar os ingredientes na receita básica.

Este molho para gratinar filé de frango em substituição ao creme de leite é maravilhoso!!!!!!

Bolo de Polvilho

Eu não lembro onde eu peguei esta receita, mas incrementei um pouco e fica uma delícia, praticamente um bolo de pão de queijo, crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes

3 ovos
1 pitada de sal
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Eu acrescentei além do tradicional queijo ralado de saquinho, queijo parmesão ralado fresco.

Modo de Preparo

Coloque os ovos no liquidificador e bata bem, coloque a água, polvilho e queijo, bata bem.
Despeje em uma forma redonda (com orifício central) untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré aquecido à 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente em cima.

DICA: Como eu acrescentei mais queijo, tive que colocar um pouco mais de água.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Lanche de Presunto com Batata Palha


Ingredientes

1 Pão francês ou pão de leite
2 fatias de presunto
2 colheres de sopa de requeijão de copo
Batata Palha a gosto

Modo de Preparo

Passe requeijão no pão, coloque as fatias de e a batata palha.

DICA: Substituir o presunto por peito de peru também fica maravilhoso.

Mousse de Abacate


Eu amo abacate e esse mousse é simplesmente maravilhoso!!!!
Super fácil de fazer e o melhor, não fica escuro caso não seja consumido todo.





Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor limão
½ xícara (chá) de água fervente
1 abacate médios maduros
1 limão pequeno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina e reserve. No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado, bata um pouco, acrescente a gelatina dissolvida e demais ingredientes.






Escondidinho (Carne moída e Calabresa)

Ingredientes

Massa Básica

06 batatas grande
2 colheres de sopa de margarina
Sal à gosto
1\2 copo de leite
Queijo ralado


Modo de Preparo

Cozinhe as batatas (eu já gosto de cozinhar descascada e picada para facilitar) com sal à gosto, amasse com um garfo e coloque em uma panela, acrescente a margarina e o leite e leve ao fogo, mexendo bem até formar um purê não muito consistente.


Recheio de Linguiça calabresa.

1 linguiça calabresa cortada em pequenos cubos
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Frite a linguiça calabresa em uma frigideira sem óleo no fogo baixo, quando já estiver quase frita, acresce a cebola e deixe murchar, mexendo para não grudar a linguiça no fundo da frigideira.


Montagem:

Em uma forma untada coloque metade do purê (Massa básica), coloque todo o recheio e cubra com o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, sirva em seguida.


Recheio de Carne moída

1\4 de carne moída
1 cebola média picada
1\2 pimentão verde picado
Azeitonas picada
3 dentes de alho amassado
1 tomate sem sementes picado
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Salsinha
1\2 lata de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a carne moída, cebola, alho, pimentão tomate, sal e pimenta do reino, leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar a carne moída, acrescente a azeitona e a salsinha, coloque o molho de tomate e um pouco de água para cozinhar bem a carne moída, se atente que não deve colocar muita água pois a mesma deve ficar cremosa, entretanto, não aguada.
Para montagem, seguir os passos descritos acima.


Arroz colorido

Ingredientes

Arroz (cozinho 1 copo americano)
1 Lata de milho verde
1 cebola grande picada
1\2 pimentão verde picado
Omelete de 1 ovo (frito bem fininho)
Margarina
Queijo ralado à gosto
Salsinha
1\2 cenoura ralada bem fininha

Modo de Preparo

Frite a cebola e o pimentão na margarina, acrescente o milho, omelete picadinho e cenoura, misture no arroz cozido, acrescente queijo ralado a gosto e sirva a seguir.

DICA:
O presunto pode ser substituído por peito de peru picado e o queijo ralado por parmesão fresco.


Bolinho de Arroz

Ingredientes

2 Xícaras de arroz (eu utilizo sobras para não jogar fora)
1 ovo batido
Presunto picado
1 Cebola picadinha e frita na margarina
Salsinha à gosto
04 colheres de queijo ralado
Sal à gosto
Farinha de trigo ( o suficiente para conseguir formar os bolinhos com a colher)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, esquente bem o óleo na frigideira e frite as colheradas.


quarta-feira, 8 de maio de 2013

Batata gratinada


Ingredientes

Batata
Cebola picadinha
Margarina
Queijo ralado grosso
Azeitonas
Orégano à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e corte em pedaços, reserve.
Em uma panela coloque margarina e a cebola e frite no fogo baixo, misture à batata, acrescente as azeitonas picadas e polvilhe com queijo ralado e orégano, leve ao forno para gratinar.

Salmão no papelote

Quem me conhece sabe que adoro arriscar em território desconhecido, filha de pescador que nunca gostou muito de peixe, mas como tudo na vida tem sua hora e seu tempo, lá vamos nós, pena que não tenho mais meu pai por perto para me ensinar alguns macetes... hehehehehehe
Eu li várias receitas na internet e fiz aí uma misturança...rsrsrsrs... algo que também adoro fazer, adaptar receitas ao meu gosto para ver no que vai dar.
Chega de falatório e vamos lá!!!!







Ingredientes

Postas de Salmão
Cebola cortada em rodelas
Pimentão verde cortado em tiras
Tomate cereja
Alcaparras
Limão e sal para temperar.
Azeite para untar.
Você vai precisar também de papel alumínio.


Modo de Preparo

Como eu não gosto de espinhos e tinha as postas congeladas na geladeira, limpei e retirei o máximo de espeilhos que consegui, temperei com sal e limão. Reservei.
Cortei as cebolas, o pimentão e o tomate cereja ao meio.
Corte um quadrado de papel aluminio, tamanho suficiente para envolver o salmão bem fechadinho, unte o papel aluminio com azeite, coloque o salmão, depois alcaparras, cebola, tomate e pimentão, eu coloquei um fio de azeite por cima, pois sou apaixonada por azeite, feche bem fechadinho e coloque para assar, por cerca de 20 minutos.
Como meu amor gosta do salmão mais gratinado, abri os papelotes e coloquei no forno por mais 10 minutos.





Pão de forma ao forno


Ingredientes

Pão de forma (aqui eu tiro a casca porque o pessoal não gosta)
Presunto
Mussarela
Tomate cortado em rodelas bem finas (Eu tempero com azeite, sal e orégano)
Molho de tomate pronto.
Margarina para untar.


Modo de Preparo

Forre a forma untada com margarina com fatias de pão de forma, espalhe molho de tomate, coloque fatias de presunto, mussarela e por cima as rodelas de tomate, salpique mais orégano, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.


Filé de Frango com legumes


Ingredientes:

4 filés de frango cortado em tiras.
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimentão cortado em fatias finas
1 tomate grande picado sem semente.
1 pacote de legumes congelados  (opcional você pode utilizar os legumes frescos, cozidos al dente e cortados bem fino, eu utilizei cenoura, vagem e brócolis)
Molho Shoyo à gosto.
Sal à gosto
Pimenta do reino
Salsinha


Modo de Preparo

Limpe e deixe o frango de molho no limão ou vinagre por cerca de 15 minutos, lave bem e escorra, pique o frango em fatias e coloque na panela com a cebola, pimentão, tomate, molho Shoyo, sal e pimenta do reino, bem como acresce um pouco de água, eu vou colocando aos poucos para não ficar aguado, deixe cozinhar no fogo baixo.
Quando o filé de frango já estiver macio, acresce os legumes, veja se precisa colocar mais molho Shoyo, misture bem, deixe cozinhar um pouco para pegar o tempero nos legumes, coloque a salsinha e sirva.


DICA:
Este filé de frango, sem os legumes fica maravilhoso como recheio de pizza frita, coberto com uma mussarela, hummmm



Filé de frango com Maionese

Esta receita aprendi com minha irmãzinha do coração Michelly, sou obrigada a confessar que embora eu siga direitinho o que ela me ensinou o frango dela fica delicioso, mas vamos lá.




Ingredientes

1/2 kilo de filé de frango
5 colheres de sopa de maionese bem cheia
1 cebola grande picadinha
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo ralado para polvilhar.
(Se quiser pode colocar salsinha, cebolinha, já fiz e ficou muito bom)

Modo de Preparo

Eu sou bem chata com frango então eu limpo bem e deixo de molho na água com limão ou vinagre por cerca de 15 minutos, lavo bem e escorro.
Coloque o frango na forma , não coloque um sobre o outro, reserve.
Em uma vasilha, misture a maionese, cebola e queijo ralado, se quiser acrescente salsinha e cebolinha, espalhe esta mistura sobre o frango, polvilhe queijo ralado, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, deixo cerca de 20 a 30 minutos coberto com o papel alumínio para cozinhar bem o frango, retire o papel alumínio para gratinar, quando o queijo estiver douradinho, retire do forno e sirva.
Apenas se atente para não ficar muito seco pois a graça do prato é o molhinho de maionese, fica uma delícia.



Farofa de cuscuz

Eu adoro farofa e esta em especial faz muito sucesso nas reuniões familiares, principalmente quando fazemos churrasco.




Ingredientes

1 linguiça calabresa picadinha em cubos pequenos
1 fatia média de Bacon picado em cubos pequenos.
1 cebola grande picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 cenoura ralada bem fina
2 ovos cozidos e picadinhos. (Eu amasso com o garfo)
1/2 lata de milho e ervilha (opcional)
Azeitona verde picada a gosto
2 xícaras de chá de milharina para fazer o cuscuz
Margarina
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Preparando o cuscuz: Coloque a milharina e sal a gosto em uma tigela, umedeça e coloque na cuscuzeira e cozinhe, após cozinhar, coloque em uma vasilha e com um garfo delicadamente asse para formar uma farinha.
Coloque a linguiça em uma frigideira e frite sem óleo e reserve.
Coloque o bacon em uma panela e frite sem óleo e reserve. (Particularmente gosto de fritar separado pois na minha opinião fica mais gostoso).
Em uma panela coloque a cebola e o pimentão, coloque margarina à gosto e deixe fritar em fogo baixo, quando já estiver no ponto, coloque o milho verde, azeitona, a linguiça e o bacon (eu escorro o óleo que solta naturalmente quando fritamos) a pimenta do reino e misture,  acrescente a cenoura e o cuscuz mexendo delicadamente, por último coloque os ovos.
Se você achar que a farofa ficou muito seca, coloque mais margarina para que fique molhadinha, verifique o sal e sirva.

Dica: Coloque pouco sal para fazer o cuscuz, deixe para ajustar o sal quando a farofa estiver pronta.




Brócolis ao molho branco


Ingredientes

1 Maço de Brócolis
1 cebola média
3 colheres de sopa de queijo ralado.
Queijo ralado para polvilhar.
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto.
Ajinomoto

Modo de Preparo

Cozinhe o brócolis al dente (eu cozinho a vapor), coloque em uma forma untada com margarina, eu costumo espalhar bem e não deixar um em cima do outro.
Coloque o creme de leite em uma vasilha (eu coloco com o soro mesmo, mas se preferir pode tirar), acrescente a cebola picada, sal, salsinha, queijo ralado, cebolinha e ajinomoto, misture bem e despeje na forma com o brócolis espalhando bem, por fim, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


DICA:

Eu gosto de aproveitar as sobras, quando possível para inventar e ver o que saí...rsrsrsrs
Já usei este brócolis como recheio de panqueca e ficou muito bom, na ocasião coloquei molho vermelho (pois era o que tinha, estava fazendo panqueca de presunto e queijo), mas embora não tenha provado ainda, acredito que fique melhor com um molho branco coberto com queijo ralado.